Грядёт суд между мэрией и «ТКС»: с компании требуют 18 млн рублей по долгам за аренду

Администрация города пытается через суд взыскать задолженность по договору аренды у АО «ТКС». Сегодня долг коммунальщиков составляет порядка 15 млн рублей. А с июля 2014 года по апрель 2017-го за неуплату накопилось почти четыре млн рублей пеней. Вместе с ними общая сумма задолженности больше 18 млн. В самом АО «ТКС» говорят, что за аренду оборудования и сетей компания расплачивается с городом ремонтными работами.

- В связи с тем, что в действующем тарифе заложено недостаточно средств для проведения полноценного капитального ремонта сетей и оборудования системы водоснабжения и водоотведения областного центра, между администрацией Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы» существует договоренность о выполнении капитального ремонта в счет арендных платежей, - прокомментировали LifeTambov.ru в АО «ТКС».

Однако в городской администрации объясняют, что речь в данном случае идет о долгах прошлых лет.

- В договоре, который заключается, есть возможность учесть затраты в счёт арендной платы. Но в данном случае речь идёт о долгах прошлых лет и по целому ряду объектов, платежи по которым не осуществлялись. Накопились не только долги, но и пени. Это сложные процессы, обусловленные, в том числе и нормами законодательства. Поэтому в рамках постоянно проводимой претензионно-исковой работы были направлены документы, - прокомментировали LifeTambov.ru в городской администрации.

Судебное разбирательство между администрацией города и «ТКС» отложили до 24 января. Связано это с тем, что коммунальщикам необходимо предоставить контррасчёт и данные о задолженности с мая по февраль 2017 года.

В наступившем году, по данным «ТКС», планируется заключить концессионное соглашение. По нему, на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города могут направить 3 млрд рублей.

10.01.2018 17:11

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0