10.01.2018 10:41 Общество

В 10 районах Тамбовской области с аукциона продают сельхозземли: начальная цена 50 млн

В Тамбовской области продают земли в госсобственности региона. Это касается участков в границах Умётского, Уваровского, Гавриловского, Мордовского, Петровского, Мучкапского, Рассказовского, Инжавинского, Жердевского и Знаменского районов. Такое постановление вчера подписал губернатор Александр Никитин.

Общая площадь земель, выставленных на продажу, составляет порядка 2 400 га. Они будут проданы с аукциона. Первоначально их суммарная стоимость оценивается в 51,7 млн рублей.

— Всего в Тамбовской области порядка 2,8 млн га сельскохозяйственных земель. Земли областной собственности часто продаются, потому что держать их — смысла нет, если регион в них больше не нуждается, — прокомментировали LifeTambov.ru в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

Продавая земли, регион продолжает осваивать новые: за последние пять лет это 60 тыс. га, за один минувший год в сельхозоборот возвратили около 10 тысяч га.

Всего, согласно подписанному постановлению, будет продано 35 сельскохозяйственных участков. Три в Умётском районе, четыре в Уваровском, один в Гавриловском, два в Мордовском, три в Петровском, восемь в Мучкапском, один в Рассказовском, десять в Инжавинском, два в Жердевском и один в Знаменском районе.

Площадь невостребованных пахотных земель  в Тамбовской области на сегодняшний день сократилась до 33 тысяч га. Площадь сельхозугодий составляет порядка 200 тыс. га. К 2020 году планируется освоить все пахотные земли региона.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 17 января 2018, 19:05
    И засеют их новые «хозяева» трансгенными пшеницей, соей, кукурузой и картофелем… Или китайцы построят теплицы по примеру Красноярска, где в противогазах будут выращивать огурцы с дихлофосом. А потом, когда землю убьют окончательно, может, организуют там какую-нибудь свалку или мусоросжигающий завод. А там и до захоронения радиоактивных отходов недалеко. Нам же эти земли всё равно не нужны («потому что держать их — смысла нет, если регион в них больше не нуждается»). Мы же на них жить не собираемся. Главное теперь — не продешевить. А народу — всё равно, лишьбынебыловойны.
    1. гость 17 января 2018, 19:07
      И после этого вы носите георгиевские ленточки и называете себя патриотами? Как же можно Родину продавать?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.