«Долговой центр» не может поставить счётчики в неприватизированной квартире: жители пошли в прокуратуру

Прокуратура вынесла представление в адрес генерального директора МКУ «Долговой центр» и потребовала установить в муниципальной квартире индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. Проверка проводилась по обращению жителя дома №20 по улице Пионерской.

- В соответствии с действующим законодательством обязанность по оснащению таких домов общедомовыми и индивидуальными приборами учета используемой воды, электрической энергии и газа возложена на собственников жилых помещений. При этом собственники помещений в многоквартирных домах обязаны произвести оснащение индивидуальными приборами учета используемых коммунальных ресурсов, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию до 1 июля 2012 года, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Однако индивидуальные приборы учета в доме до сих пор не установлены. Сегодня житель дома платит сам за воду, газ и электричество, и не по факту их потребления, а по нормативам. Прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0