25.12.2017 10:42 Общество

В Тамбове на следующий год хотят благоустроить опять примерно 36 дворов

Недавно в городской администрации решили, что в 2018 году в облцентре благоустроят приблизительно такое же число дворов, что и в этом. Точная цифра пока неизвестна. Пока общественная комиссия по программе «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» на 2018-2022 годы утвердила только площадь, на которой будут произведены работы. Она совпадает с территорией, благоустроенной в этом году, когда в программу попали 36 дворов.

Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Тамбова, на сегодняшний день комиссия отобрала 193 заявки, составленные жителями без существенных замечаний. Однако в ближайшее время дворы ещё будут «отсеиваться» по прежней пятибалльной системе. И окончательный список утвердят на днях.

— Фактически территория, которую предстоит отремонтировать, аналогичная прошлому году. В этом году в программу благоустройства должны войти крупные дворовые территории, объединяющие сразу несколько многоквартирных домов. Например, самая большая территория, площадью порядка 8000 кв. м, объединила дома с улиц Подвойского, Чичканова, 2-я Шацкая, — сообщается в ведомстве.

Жилищный комитет администрации подготовил предварительный расчет необходимых материалов на благоустройство. Так, на капремонт около 33 тысяч кв. метров тротуаров понадобится 46 миллионов рублей, на установку 140 комплектов скамеек и урн и 64 световых опор в 14 дворах нужно 7 млн.

Депутаты городской Думы предложили поставить условие для подрядчиков – обеспечивать муниципальный контракт не менее чем на 30% от его стоимости. Тогда, по мнению народных избранников, на торги не будут выходить недобросовестные компании. За невыполнение контракта предложили штрафовать на сумму, кратную его стоимости.

На благоустройство в следующем году выделили 82,4 млн рублей: почти 55 млн – на дворы и 27,4 млн – на общественные территории.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.