В Тамбовской области всё-таки индексируют зарплату муниципальным служащим

Индексация заработной платы на 4% работников областных госучреждений, которые не попали под действие «майских» указов президента, всё-таки произойдёт с 1 января следующего года. Такое решение сегодня окончательно приняли на пленарном заседании в облдуме. Ранее депутаты утверждали, что представители общественности выступили против индексации, но её всё равно придётся провести, поскольку этого требуют президентские указы.

- Администрация области приняла Постановление 1157, в котором предусматривается принятие мер по увеличению с 1 января следующего года оплаты труда работников областных госучреждений на 4%. Проект также предусматривает увеличение базовых окладов соответствующих работников, замещающих должности и рабочие профессии госорганов с учетом коэффициента индексации в 1,04. Индексация предусмотрена за счет увеличения базовых окладов. Принятие закона потребует выделения из областного бюджета 1,4 млн рублей. Финансирование предусмотрено в бюджете области на следующий год, - доложил директор департамента государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции областной администрации Сергей Чупрунов.

Днем ранее при подписании традиционного территориального соглашения между городской администрацией, профсоюзом и работодателями председатель областного профсоюза поднял вопрос о том, что индексация заработной платы производится не во всём регионе одинаково.

- На основании постановления области от 21 ноября этого года администрация города вынесла постановление о том, что увеличение средней заработной платы руководителей муниципальных учреждений Тамбова будет производиться за счет стимулирующих выплат. В данном случае это даже не премия. В эти стимулирующие выплаты хотели заложить интенсивность выполнения работы, срочность. Это, конечно, неправильно, поскольку 4% от этих выплат – сумма, которая намного меньше, чем от оклада, - рассказал LifeTambov.ru председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук. - В областном управлении по труду мне вчера пояснили, что они против такого увеличения заработной платы, потому что ее нужно увеличить, не нарушая действующую систему оплаты труда, а значит увеличить только оклады или тарифную ставку.

По его словам, другие муниципалитеты региона увеличивают именно окладную часть, и это логично и правильно, так как индексация должна производиться от оклада и никак иначе.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Прохожий 22 декабря 2017, 09:34
    Я не имею никакого отношения к госслужбе. А вот эти общественники, благодаря которым многие люди чуть не остались без прибавки к зарплате хотя бы поинтересовались какая зарплата у мелких служащих? Уверяю всех- не выше учительской, а многие из этих людей находятся у черты бедности. Орать на перекрестках наши СМИ только и могут.
    1. ZZZ 26 декабря 2017, 09:06 1
      Совершенно верно! 4% это капля в море! Изначльно должны были поднять денежное содержание в 2,3 раза, а потом уже это сумму проиндексировать на уровень инфляции, с 2014 года сами понимаете какая инфляция это не 4%!
    2. гость 22 декабря 2017, 16:05
      Кто относится к этой категории граждан — муниципальные служащие — можно поподробнее?
      1. Тот,кто к ним относится 23 декабря 2017, 10:07 1
        К этой категории относятся также работники муниципальных городских учреждений, а именно ИТР с зарплатами 15-20 тыс.руб(я имею в ввиду не руководителей, а средних клерков), рабочие (дорожные рабочие, водители, электрики, сантехники, асфальтчики_слесари, уборщики и т.д.) с зарплатами 10-15 тыс.руб.Все эти люди работают фактически без выходных и праздников. И вот их осчастливили.Первый раз за последние 4 года индексируют на 4 процента(хотя индексация по законам должна быть ежегодной). По проценту в год!.. Охренеть! Куда девать деньги? Побегу узнаю почём нынче нефтяные скважины…
      2. гость 22 декабря 2017, 20:40
        Не платите им ни копейки. Эти дармоеды только сидят на своих толстых задницах в теплых кабинетах и чай пьют весь рабочий день. Толку от них никакого нет, пусть увольняются и разбегаются как крысы
        1. Александра 26 марта 2018, 11:22 1
          Желаю Вам всю оставшуюся жизнь сидеть так, как сидим мы. И за каждую запятую не там поставленную, платим штрафы со своих зарплат в 13,0 тысяч рублей. Если не знаете чем люди заняты на работе, не открывайте свой рот.
        2. Юрий 24 декабря 2017, 10:02
          Конечно, если зарплата у муниципальных служащих маленькая, то нужно индексировать. Сначала хотели лишить индексации инвалидов, ветеранов труда, детей и т.д., а себе зарплаты проиндексировать, то тут был не правильный подход.
          1. Света 24 декабря 2017, 22:25
            Моя знакомая работает в мфц в рассказово… у специалистов зарплата 12 тыс… это нормальео?
            1. работник образования 06 марта 2018, 11:00
              Я работаю при управлении образования в тамбове. У нас 4 года ничего не повышается. Всё, что говорят по телевизору — ЛОЖЬ. Всех заставляют подписывать доп.соглашения задним числом, в которых изменяется оклад (повышается на чуть-чуть. в среднем рублей на 200-300), но зато всякие стимулирующие и компенсационные выплаты снижаются. В итоге имеем, что люди по 5-8 лет здесь работают, но зарплата у них вообще не меняется.