По всему Тамбову из-за наледи на проводах перестали ходить троллейбусы

В Тамбове на время прекратили движение все троллейбусы. Это связано с образованием ледяной корки на контактной сети. Когда движение будет восстановлено, неизвестно, поскольку это зависит исключительно от погоды.

- К сожалению, в данной ситуации ничего не зависит от проведения каких бы то ни было работ. В любом случае, до тех пор, пока погодные условия такие, как в данный момент, троллейбусы не могут передвигаться, потому что линии затянуты наледью, - сообщили LifeTambov.ru в диспетчерской службе МУП «Тамбовгортранс».

Минувшей ночью рабочим предприятия удалось очистить провода от наледи и восстановить работу.

- Ударивший после продолжительного дождя ночной мороз в Тамбове привел к  образованию ледяной корки на всех открытых поверхностях, в том числе на контактной сети троллейбусов. Для предотвращения заторовых ситуаций две бригады работников троллейбусного депо всю ночь трудились, очищая провода от наледи, благодаря чему движение транспорта стало возможным, но частично затрудненным, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Утром на линию с трудом, но вышли все 29 троллейбусов. Движение было осложнено и замедлено. Поэтому дополнительно направили шесть резервных автобусов по маршрутам троллейбусов №5 и №9.

По данным регионального управления МЧС, завтра в Тамбове продлится сегодняшняя непогода, в частности прогнозируются: мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах и местами порывы ветра до 16 м/с.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. багажник 19 декабря 2017, 12:28
    О, еще один повод купить автобус из Белорусии
    1. гость 19 декабря 2017, 22:10
      Да уж, докатились, дальше некуда, в городе осталось всего 29 троллейбусов

      … а ведь когда-то в Тамбове было целых два троллейбусных депо, в которых было 250 троллейбусов
      1. гость 20 декабря 2017, 14:14 1
        На месте второго депо что-нибудь уже построили? Не ТРЦ случайно??
      2. ТТ 20 декабря 2017, 08:21
        Уберите это древнее рогатое ископаемое с наших дорог! Перестаньте зря тратить деньги налогоплательщиков. Требую комфортный, современный, экологический транспорт для основной, главной составляющей нашей страны — трудового народа!
        1. гость 20 декабря 2017, 14:12
          Уберите древние коптящие автобусы и коптящие автомобили! Хватит травить народ выхлопными газами! Больше троллейбусов, любых, в любом состоянии! Это самый комфортный, самый безопасный, самый удобный и самый экологичный вид транспорта. Поставьте троллейбусы на самые выгодные маршруты (вместо коптящих автобусов) и они не только будут окупаться, но и принесут прибыль городу.
          1. гостюшкин 26 декабря 2017, 13:04
            гораздо эффективнее и целесообразнее в наших условиях — троллейбус с динамической подзарядкой (во время движения по проводам), а затем проезд небольшого расстояния (до 15 км) без проводов. такие модели действительно успешно эксплуатируются. затрат, кроме покупки такого транспорта, — никаких, только сделать одну площадку для «подъёма» токоприёмников, возле конечной на магистральной, при выезде с чичерина или северного.
            а введение электробусов — удовольствие дорогое, а на дорогом удовольствии можно дороже сделать распил. Губаев же говорит «первый этап замены троллейбусов — закупка 15 электробусов». но троллейбусов у нас 30, почти все они каждый день выходят на маршруты. значит, от каких-то власти откажутся.