Новогодний стол тамбовчан оказался одним из самых дешевых в России

Росстат опубликовал своеобразный рейтинг регионов, созданный на основе средней стоимости новогоднего стола для семьи из 4-х человек. 

Согласно статистике тамбовчане потратят на новогодний стол в среднем 5 500 рублей. Его стоимость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 4,10 процента. Наш регион расположился на 69 месте из 85. Лидером по стоимости новогоднего стола стал Чукотский автономный округ. Там праздник обойдется в восемь тысяч рублей. За ним в рейтинге расположились Ненецкий автономный округ и республика Саха. Самые дешёвые новогодние столы в этом году в Калмыкии – 4 400 и Ингушетии – 3 100 рублей.

В среднем по России для семьи из четырех человек стоимость необходимого для празднования набора продуктов в этом году составляет чуть больше шести тысяч рублей. В прошлом – 5 875 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. улыбнуло 18 декабря 2017, 21:54
    Какая зарплата, такой и стол.
    1. Гость н 18 декабря 2017, 21:54
      ну да, у нас вот к столу новогодний лёд из морозилки будет! Хрустящиииий
      1. гость 2 19 декабря 2017, 17:03
        Как пишет Bild, канцлера Меркель заметили в одном из крупных немецких супермаркетов. Она традиционно пришла за покупками со своими пакетами. Сопровождали политика трое телохранителей.

        Издание отмечает, что продуктовый набор у Меркель оказался весьма скромным: в нем не оказалось ни рождественского гуся, ни карпа, ни вина. В корзине канцлера увидели сливочное масло, картофель, паприку, конфеты, творог и другие доступные продукты. Общая сумма покупок Меркель составила около 100 евро.