18.12.2017 11:44 Общество

Прокуратура: электроэнергию в центре Тамбова отключали незаконно

На минувшей неделе АО «ТОСК» на два дня отключила уличное освещение в центре города. Прокуратура Октябрьского района установила, что ограничение режима потребления электроэнергии по постановлению Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления» не допускается, так как это может привести к различным последствиям. 

Фонари не горели вечером 12 и 13 декабря на Советской — от ГУМа до памятника Зое — и в Парке культуры, Интернациональной, Коммунальной, Носовской и К. Маркса. Основные автомобильные дороги города вечером и ночью остались без освещения, что могло стать причиной аварий с участием детей: вдоль улиц, которые остались без освещения, располагается множество школ. В городской администрации такую меру со стороны АО «ТОСК» назвали энергетическим шантажом горожан – оставив центр без освещения, «Сбытовая Компания» хотела привлечь внимание властей к задолженности. Город должен за электричество 350 миллионов рублей – это долги бюджетных и коммерческих компаний. 

— Всё должно решаться в правовом поле, без использования шантажа и «хватания за рубильник». Речь идет об из ряда вон выходящей ситуации. Спор хозяйствующих субъектов должен решаться в суде. Эгоизм многих губит Тамбова, — подчеркнул глава города Сергей Чеботарев и потребовал, чтобы аналогичная ситуация не повторилась. 

Прокуратура Октябрьского района направила руководителю АО «ТОСК» предостережение.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Семен 18 декабря 2017, 12:12
    Какое предостережение направила? Тут надо этого руководителя веником гнать!
    1. TT 18 декабря 2017, 13:30
      Что такое город без электричества, водопровода канализации? Мертвый город — в таком комфортно жить нельзя! Кто отдал жизнеобеспецение города в частные руки? Кто позволил хвататься за рубильник? Руководство города, области, страны! В наличии преступлени перед жителями города на всех уровнях. А прокуратура — тоже «молодцы» направила предостережение!!! Собственники АО ТОСК трясутся просто от страха :)))))))))) Господа управленцы города — вам самим то не смешно? Думаете люди глупые и ни чего не понимают? Зря думаете!
      1. житель 18 декабря 2017, 14:07
        Прокуратура ссылается на постановление Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления», согласно которому нельзя отключать постоянно и временно освещение из за безопасности. Тогда встречный вопрос. Почему прокуратура не наказывает администрацию г. Тамбова, которая на протяжении многих лет, отключает освещение во всём городе с 1ч.30мин ночи. до 6ч. утра. Двойные стандарты? Если администрация ввела такой график, то это не опасно. А ТОСК из за хронических неплатежей отключил, то это опасно.
        1. гость 19 декабря 2017, 16:58
          «Почему прокуратура не наказывает администрацию г. Тамбова, которая на протяжении многих лет, отключает освещение во всём городе с 1ч.30мин ночи. до 6ч. утра.» — А затем, что не надо нам светить в окна по ночам когда это не требуется — а вместо того, чтобы ночью освещать никому не нужные горнолыжные спуски, направили бы эту энергию да в мирное русло — пусть освещают всё, что необходимо (школы, поликлиники и пр.), хотя бы до 22 часов. Тогда никому не обидно. «Двойные стандарты?» — Двойные стандарты — это как раз то, что происходило — в одних местах аж до пол-второго ночи свет, в других — и в 17 часов не видно не зги. А ТОСК этот самый головой должен думать, а не другим местом и не перегибать палку — не надо мнить себя вершителями судеб, потому что страдает всегда народ, за чёй счёт путём бесконтрольного роста тарифов ( а вот здесь соглашусь, виновата правящая партия) вы покупаете супер пупер автомобили и коттеджи. Подавайте в суд на тех, кто вам должен. Причём здесь население? Или вы не доверяете нашему суду — самому справедливому суду в мире?

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.