На столетие органов ЗАГСа в тамбовском дворце бракосочетаний на 50 лет заложили капсулу с пожеланиями

В Тамбовском дворце бракосочетания отметили 100-летие органов ЗАГС в стране. На сегодняшний день по всей Тамбовской области действует около 200 органов ЗАГС. Один из самых крупных – в Тамбове насчитывает 29 сотрудников. Действующих работников и ветеранов этой службы собрались поздравить первые лица города. Глава Тамбова Сергей Чеботарев подарил цветы и памятные подарки тем, кто отработал в ЗАГСе более 40 лет.



- Работники ЗАГСа – особые люди, они всегда дарят любовь тем, кто к ним приходит. Сегодня, заходя в этот зал, думаю, многие вспомнили, как с душевным трепетом заходили сюда со своими любимыми. К вам выходил работник ЗАГСа, казалось тогда, что это какой-то небожитель, ангел, спустившийся с небес. Я вспоминаю свою женитьбу, это было настолько искренне, трогательно, тепло. Мы ушли, через 15 минут пришли другие, а вы все так же тепло и уважительно встретили их, - вспомнил Сергей Чеботарев. - Как нам всем не хватает этого в жизни – работать так, как работаете вы. Вы оказываете государственную услугу, делая ее неповторимым, незабываемым событием, если бы все государственные услуги оказывались у нас хотя бы на два процента так, как оказываете их вы.

Поздравила с юбилеем всех сотрудников и действующий начальник управления ЗАГС администрации города Наталия Сажнева. Вместе с главой города они запломбировали капсулу времени, в которую вложили письмо и флешку. Открыть капсулу предстоит будущим сотрудникам только через 50 лет, в 2067 году.

Мы поздравляем наших сегодняшних сотрудников, которые несут нелегкий труд. Обычно мы дарим праздник, а сегодня мы подарили его себе. Мы работаем каждый день, хотя в представлении некоторых людей, заключение брака – это пятница, суббота, воскресенье, но регистрация смерти осуществляется каждый день. Надо будет выйти 1-2 января - мы выйдем. Для будущих сотрудников мы оставили послание в колбе времени, туда мы собрали наши знания, информацию о том, как все было, - поделилась Наталия Сажнева. – Для нас это значимый праздник, потому что нам есть, что сказать, есть, кого поощрить.



В 1917 году Совнарком РСФСР принял декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Этот документ значительно поменял систему ведения записи актов о рождении, бракосочетании и смерти. До образования органов ЗАГС эти факты записывались в церкви в метрических книгах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. нло 18 декабря 2017, 14:39
    такое грустное лицо у главы, глаза грустные… что-то плохое случилось у него?
    1. Гость н 18 декабря 2017, 22:04
      Галстук душит