Стало известно, какой подрядчик ликвидировал муниципальную собственность около ТЦ "РИО"

Стало известно, что сносом фонтана «Танцевальная площадка» в Парке культуры, который, по данным правоохранительных органов, был демонтирован незаконно, занималось некое ООО «Меркадо».

Строительная техника именно этой компании, как стало известно из телеграм-канала председателя комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Алексея Власкина, ликвидировала фонтан и зачистила площадку под новое строительство будущей парковки за ТЦ "РИО". Сегодня в адрес гендиректора прокуратура вынесла представление, и по данному факту возбуждено уголовное дело. 

- Правоохранительные органы установили, что фонтан «Танцевальная площадка» в парке культуры был демонтирован строительной техникой ООО «Меркадо». При отсутствии правовых оснований была самовольно разрушена конструкция фонтана «Танцевальная площадка». В результате, муниципальному образованию был причинен крупный ущерб. По данному факту возбуждено уголовное дело.  Прокуратурой в адрес директора ООО «Меркадо» внесено представление, - пишет Алексей Власкин

Изначально территорию старой танцевальной площадки в Парке культуры хотели переделать в новую фестивальную площадь с арт-пространством, но теперь в ближайшие два года там будет располагаться автомобильная парковка для посетителей ТРЦ «Рио» и Парка культуры. Земля муниципальная, поэтому городская Дума выступает против такого строительства частными лицами. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. ZZZ 18 декабря 2017, 12:31
    Посмотрим, как эта «уважаемая» женщина выкрутиться из столь корявой ситуации))) Эпизод первый прошёл, начался Эпизод 2))))
    1. гость 18 декабря 2017, 22:45
      а ведь и выкрутится!