Директор «Моршанской табачной фабрики» задолжал работникам более пяти миллионов рублей

Следственным комитетом по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Он подозревается в невыплате заработной платы работникам предприятия.

По версии следствия, генеральный директор табачной фабрики из личной заинтересованности в поддержании рентабельности фирмы с июля по сентябрь 2017 года не выплачивал зарплату более чем 150 работникам. Задолженность составила почти 5,5 миллионов рублей. Следует отметить, что в указанный период на расчетные счета фабрики поступали деньги, которые расходовались на мероприятия, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность удовлетворения (расчеты с контрагентами, оплата различных исследований и т.д.).

— В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

В настоящее время запланирован и проводится комплекс следственных действий, направленных на установление действительного финансового положения организации, предпринимаются меры к погашению имеющейся задолженности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Карина 18 декабря 2017, 17:04
    Да надоел он уже. Либо посадите. либо не пишите по каждому пшику. Он все не платит — не платит, а ему все с гуся вода.