Тамбовские школьники познакомились с современным военным бытом

В Тамбове прошёл сбор юнармейцев и юных десантников, в котором приняло участие 22 школьника. С раннего утра ребята собрались на полигоне в Трегуляе, чтобы ознакомиться с современным военным бытом. Школьникам показали стрелковое оружие, которым сейчас пользуется солдатский и офицерский состав, новые автоматы, пулеметы и гранатомёты. 

— Все, что можно было показать, всё, что сегодня не засекречено — было показано. Помимо этого, детям продемонстрировали наблюдательное оружие для разведчиков, в первую очередь, инфракрасные бинокли, — прокомментировал LifeTambov.ru председатель Союза десантников России по Тамбовской области Алексей Кудачкин.

После осмотра современного вооружения российской армии школьники отправились на «тропу десантника», где специальное подразделение показало, как её преодолевают во время боевых действий. Затем юнармейцам показали спецтехнику, которой сейчас пользуются контрактники и офицеры срочной службы. 

— Сегодня в Союзе десантников есть утвержденный план, согласно которому мероприятия станут регулярными, — рассказал Алексей Кудачкин. 

По окончании мероприятия детям показали казарму и покормили в солдатской столовой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0