15.12.2017 11:57 Общество

Сахарный завод в Знаменке и Сампурский свинокомплекс сбросили отходы в Цну

В Тамбовской области снова попали в реку производственные отходы. По предварительным данным, сразу два предприятия: сахарный завод в Знаменке и свиноводческий комплекс в селе Ивановка Сампурского района сбросили свои отходы в Цну.

Сигнал поступил вчера в Центр управления кризисных ситуаций. После сообщения об экологическом инциденте, на место выехали специалисты.

Наши специалисты вчера выезжали на предполагаемое место в Знаменском районе, но из-за того, что там сильно размыло плотину, попасть туда они не смогли. Сегодня с утра они вновь работают там и в Сампурском районе, — прокомментировал LifeTambov.ru заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергей Зотов. —По результатам проверки будет дана оценка санитарно-эпидимического состояния этих территорий.

Как выяснилось, в Сампурском районе тоже существует угроза попадания нечистот в пруды, которые находятся в районе свинокомплекса. По предварительной информации, жидкие отходы предприятие вывозит на поля и оттуда они по образовавшейся лощине могут попасть в водоемы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Наф-Наф 15 декабря 2017, 12:14
    Опять какашками природу закидали. Ну сколько можно?
    1. Прохожий 15 декабря 2017, 12:56
      Загадили всю область свино и птицекомплексами, продают эту гадость населению, а есть зто категорически нельзя. Надо сажать этих гадов надолго за ущерб природе. Владельцы живут не в нашей области, им на нас плевать и хватит уже строить эти комплексы на нашей земле.
      1. Житель Знаменки 15 декабря 2017, 13:14
        Они просто замучили уже со своими отходами! Живем, как в Чернобыле. В Ивановке к этому сивноклмплесу не подойдешь, вонища за километр стоит, еще и г… о по полям разбрасывают! А оно потом растекается и течет в реки и пруды.
        1. Тамбовчанин 15 декабря 2017, 15:22
          В Тамбовской области столько народа не живет, сколько эти свинарников понастроили. Считай в каждом районе. Всю область загадили.
          1. гость 15 декабря 2017, 22:46
            Для чего было тогда объявлять год экологии? Чтобы её, эту самую экологию, добить окончательно? Кто же после этого поверит в то, что Тамбовщина — это экологически чистый регион? В городе на Студенце постоянно присутствуют отходы нефтепродуктов. Почему экологи не принимают никаких мер? Надо находить тех, кто это преступление совершает по отношению к природе и тем самым наносит невосполнимый ущерб и здоровью граждан — в том числе и себе и своим детям… и строго наказывать. Если бы штрафы были адекватными, то конфискация имущества нарушителя привела бы к тому, что многие бы задумались.
            1. Илья 17 декабря 2017, 09:31
              Во всем виноваты трактористы
              1. ZZZ 18 декабря 2017, 12:48
                лозунг писарчаков " — Что мы любим...??? — Ныть! — Что мы любим делать больше всего??? — Писать комменты и ни чего не делать! — Что мы сделаем, когда увидим проблему своими глазами??? — Ни чего, просто будем молча стоять, а потом пойдём соседям рассказывать, что видели и писать комменты!!!))))
                1. гость 2 19 декабря 2017, 17:15 1
                  Вы видно, очень много пороху понюхали в борьбе с нарушителями и теми, кто уничтожает природу вашего родного края?) Поделитесь опытом, многоуважаемый господин!
                  1. ZZZ 21 декабря 2017, 13:31 1
                    Фото и видео съёмка с жалобой! в территориальный отдел УМВД, Прокуратуру области, и управление поохране окружающей среды Тамбовской области! Плюс одно письмо депутату которому Вы доверяете, что бы он на своём контроле держал ну и конечно ОНФ! И самое главное активное участие лично группы людей которые морально готовы нести ношу эту и держать руку на пульсе! И Гость 2, Ваша проблему, с соблюдениями всех процессуальных тонкостей, решится в течении 6 месяцев!
                2. Тамбовщина может больше! 22 декабря 2017, 05:52
                  Как и в прошлом году нельзя было купаться в реке, а нас это будетждать всегда! Детей своих лишаем радости! Обращайтесь в ОНФ, только они помогут реально!!!

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.