Молодой человек из Тамбова заплатит штраф за размещение в соцсети нацистской символики

Прокуратура Советского района города Тамбова провела проверку по информации, поступившей из управления ФСБ России по Тамбовской области. В ходе мониторинга сети «Интернет» была выявлена страничка 23-летнего пользователя, который разместил в открытом доступе нацистские символы. 

Эмблему фашисткой Германии (свастику) парень публично опубликовал на «стене» во «ВКонтакте». Ее мог просмотреть любой пользователь интернета. А согласно Федеральным законам России, публичная демонстрация нацисткой символики запрещена. 

— Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, которые запрещены федеральными законами», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. 

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Саня Карелин 14 декабря 2017, 18:34
    Ибо нефиг
    1. СВУ 15 декабря 2017, 08:43
      ФСБ заняться не чем что ли????
      1. ZZZ 15 декабря 2017, 12:47 1
        В зародыше надо пресекать: фашизм, национализм, антисемитизм...! Если бы не люди с Министерства добрых дел то...., кирдык все бы ходили и зиговали!!!
      2. Закон и порядок 15 декабря 2017, 12:13
        Таков закон, а то распояшетесь совсем! А ФСБ есть чем заняться, поверьте. Преступность надо пресекать на корню!
        1. Юлия 15 декабря 2017, 12:15
          15 суток с конфискацией!