13.12.2017 12:13 Общество

До Нового года восстановят коллектор на Набережной и ликвидируют яму

До Нового года на тамбовской Набережной ликвидируют яму, которая образовалась после обрушения прогнившего коллектора.

 - Внизу проходит трубопровод. Верхняя часть вследствие газовой коррозии сгнила и обрушилась. И из-за этого жидкость начала подмывать землю. Таким образом образовалась яма, — рассказал LifeTambov.ru пресс-секретарь АО «ТКС» Геннадий Минаев.

Канализационный коллектор на Набережной сгнил потому, что его долгое время вообще никто не обслуживал. Он, как и многие другие сети города, не был принят в собственность муниципалитета и, соответственно, не передан на баланс обслуживающей организации. В данный момент в облцентре проходит инвентаризация сетей и со стороны городской администрации, и со стороны «ТКС». В результате этой работы планируют отыскать все бесхозные сети по Тамбову, принять в собственность города и передать на обслуживание «ТКС». Пока же бесхозный коллектор, на котором произошла авария, всё равно восстанавливается силами компании. Такое решение было принято на недавнем заседании городской комиссии.

Диаметр трубопровода на Набережной, по данным «ТКС», 1000 мм, длина — 27 метров. Подобных по производительности сетей в этом районе нет.

— Жителей никак не затронула данная авария. Стоки сейчас идут из одного неповреждённого участка в другой, — пояснили в обслуживающей организации. — На качестве обслуживания это не скажется никак.

С восстановлением коллектора ликвидируют яму, после чего, как пояснили в пресс-службе городской администрации, будет решён вопрос о восстановлении тротуарной плитки.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Александр 13 декабря 2017, 15:02
    Давайте не обманывайте жителей тем, что проходит якобы «инвентаризация». Ничего по факту не проводится. Начальство с москвы сидит в кабинетах и ничего не делает, кроме принятия новых приказов. Реальной работы нету. В том году писалось же что будет проводится инвентаризация сетей. Чего врать и обманывать людей. Не хотят наши власти ничего со сферой ЖКХ делать. Давайте это признаем и не будем строить позитивных планов. Таких ям с каждым годом будет всё больше и больше.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.