В Тамбове хотят наладить систему вывоза опасных отходов

В Тамбове для организации вывоза опасных отходов пересмотрят договорные отношения между управляющими компаниями, жителями и учреждениями, имеющими лицензию на вывоз и утилизацию. Для того чтобы работа выполнялась гарантированно, необходимо рассчитать суммы для каждой управляющей компании, обслуживающей дома на территории, вблизи мест установки контейнеров, выработать единый механизм взаимодействия всех сторон процесса. Такое решение в администрации города приняли на совещании комитета горхоза, жилищного комитета, управления по связям с общественностью, сотрудники «Спецтехуниверсал», а также представители УК области, сообщает пресс-служба горадминистрации.

- Мы предлагаем вам перейти от бумажной работы к практическим действиям. Ведь каждый из вас тоже житель, который наверняка радеет за чистоту нашего города. Вместе мы сможем навести порядок, - заявил вице-мэр Дмитрий Самородин.

Осенью этого года в Тамбове повторно установили три контейнера для сбора опасных отходов: в Лётном городке около гипермаркета «Магнит», на улице Красной, между крытым рынком и ТЦ «Крата» и на Чичерина, возле ТЦ «Браво». В них жители должны выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы и термометры, содержащие ртуть, и батарейки. Год назад в Тамбове уже устанавливали такие контейнеры, но кто будет платить за их обслуживание, тогда не решили. Помимо этого, пользовались ими не всегда по назначению, были и те, кто пытался выбрасывать в них просто мешки с мусором.

Местные жители сетуют на то, что фактически вывоз специализированных контейнеров осуществляется несвоевременно или не осуществляется вовсе. В администрации города считают, что у каждой из управляющих организаций должны быть заключены договоры с той или иной компанией, которая имеет право на вывоз опасных отходов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 декабря 2017, 16:22
    Это же капля в море — вы что, думаете, что наш народ такой суперответственный и будет несколько километров ходить к этим контейнерам? Да и хватит ли этого на всех? Смешно, право. И вот ртуть загрязняет в баках пищевые отходы, которые оттуда потом таскают собаки, распространяя по всему городу. Бомжи тоже могут вытаскивать из контейнеров продукты, которые находились рядом с разбитыми лампами. 3 контейнера на областной центр??? Для примера: только в Самаре и Тольятти организованы десятки пунктов по сбору старых ламп. За их установку отвечают городские власти и управляющие компании. Нужно либо запретить эти ртутные лампы (от них многие уже отказались), либо организовать такие пункты сбора непосредственно в самих ТЦ, как в той же Самаре, — там просто не дадут выбросить что-то другое в эти контейнеры.