12.12.2017 15:00 Общество

Тамбовскому депутату Артёму Александрову собирают деньги на покрытие судебных расходов Игоря Цвейгарта

Инициативная группа жителей микрорайона ТЭЦ и тамбовское отделение КПРФ объявили сбор средств депутату гордумы Артему Александрову. Арбитражный областной суд взыскал с него и с Тамбовского обкома КПРФ как с проигравшей стороны по иску ООО «Стройтраст» и Игоря Цвейгарта более 120 тысяч рублей. Эти деньги требуются на возмещение судебных расходов истца. Их взыскивают судебные приставы.

— Более 120 тысяч рублей – совокупный расход, который якобы понесла компания «Стройтраст» и Игорь Цвейгарт за два судебных дела, которые касались моих публикаций о строительстве торгового центра на ТЭЦ. Суды длились в течение длительного времени, поэтому вышла такая сумма. Местные жители узнали об этом и решили мне помочь, так как они возмущены этим фактом, — прокомментировал LifeTambov.ru Артем Александров.

Два года назад жители микрорайона вместе с депутатом гордумы начали борьбу за сохранение зелёной зоны на территории ТЭЦ, где компания Игоря Цвейгарта ООО «Стройтраст» хотела построить ТЦ. Правозащитник на сайте КПРФ разместил скандальный материал с фотодокозательством, где представители строительной компании и ЧОПа применили физическую силу, чтобы выдворить его за пределы сквера. Однако суд вынес решение, из которого следует, что в 2015 году застройщик не пытался уничтожить сквер и не применял физическую силу против его защитников.

Сейчас возбуждено несколько исполнительных производств. Аналогичным образом обстоят дела и у Тамбовского обкома КПРФ, на сайте которого были опубликованы новостные материалы. Компания Игоря Цвейгарта пыталась взыскать с депутата и обкома КПРФ 500 тысяч рублей на компенсацию морального вреда, полученного после публикаций на сайте партии, но суд ему отказал.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. TT 12 декабря 2017, 16:15
    Работать надо, а не милостыню у народа просить — тем более второй партии России — и так из бюджета за каждого избирателя заплачено. А Артем Александров кроме как депутатом где работал? Стыдно господа так называемые коммунисты — у и так обобранного вами народа — за свою работу — еще денег просить повторно.
    1. Дальше хезать тут будем мЫ 13 декабря 2017, 08:51 1
      Непонятно, что вы имеете в виду: «и так из бюджета за каждого избирателя заплачено».
      В бюджете предусмотрены деньги на подобные случаи для депутатов от КПРФ?
    2. ZZZ 12 декабря 2017, 16:31
      Отстоял интересы населения на сквер (зеленою зону, получил электорат за это с него 120К Руб. У него конечно есть право 19 арбитражный суд подать кассацию, отстоять свою честь и честь партии, но тут расходы мизерные по отношению к тому, какой электорат получил городской КПРФ!
      1. Житель города 12 декабря 2017, 18:13
        Мы простые горожане готовы поделится своими нищенскими зарплатами и пенсиями, чтобы олигарх смог заполучить заветные деньги. Своих не бросаем! Спасибо защитникам сквера, что защищаете наши интересы.
        1. скептик 13 декабря 2017, 10:21
          Интересно сколько денег наберет? Артем озвучь, реальней рейтинга не придумаешь)
          1. Мутный 13 декабря 2017, 11:13
            И стоит ли сквер вот таких вот затрат?
            Уж лучше б там строился Игорь Цвейгарт!
            1. нло 13 декабря 2017, 13:44
              Артем 100 тыс. это месячная зарплата среднего юриста в Москве, можешь за месяц эти деньги заработать, просто в тамбове нищета и люди за гроши пашут как рабы… уезжать надо в нормальные города…
              1. гость 13 декабря 2017, 15:39
                Молодцы жители. Скорее всего, это их инициатива. Лучше помочь человеку, отдав небольшие (кто сколько может) деньги, но отстоять то, что не имеет цены — честь и совесть (ну и бесценный единственный скверик). Со всех сторон это разумное решение. Только сообща можно победить сильного и наглого врага.
                1. Юлия 14 декабря 2017, 10:29
                  Бремя доказывания чрезмерности судебных расходов несет проигравшая сторона. Сторона, которая требует возмещения судебных расходов, должна доказать их размер и факт оплаты, а другая сторона вправе доказывать чрезмерность заявленной суммы (п. 3 информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.12.07 № 121 «Обзор практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов »). Такая позиция прослеживается и в постановлениях Президиума ВАС РФ от 24.07.12 № 2598/12, от 24.07.12 № 2544/12, от 24.07.12 № 2545/12. Право суда на уменьшение судебных расходов по собственной инициативе направлено против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя. Такой принцип вполне соответствует части 2 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса. В ней указано, что расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах. Таким образом, суд обязан установить баланс между правами лиц, участвующих в деле.
                  Артем Романович надо было оспаривать размер судебных расходов. В Тамбове в среднем представительство на 1 заседании стоит 5 т.р…
                  1. ZZZ 14 декабря 2017, 12:53 1
                    браво!
                    1. ZZZ 14 декабря 2017, 12:58 1
                      Что бы оспаривать решение о судебных расходов, надо знать НПА и применять их, а Артём Романович в этом не силён! Помогли бы ему! У человека только начинается политическая карьера, а эти рассходы могут реально надломить его стержень, чисто сломать его психологически! Ему помощь ему!

                    Спасибо за внимательность!
                    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.