Тамбовская область получит 187 млн рублей из федерального бюджета за быстрое развитие

Тамбовская область получит дотацию в 187 млн рублей от Правительства России. Такое распоряжение сегодня подписал премьер-министр страны. В список получателей бюджетных средств вошли регионы с наилучшими результатами в социально-экономическом развитии за прошлый год. Помимо Тамбовской области, в их число попали 39 субъектов РФ. Общая сумма дотаций регионам от Правительства – 20 млрд рублей.

- Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты в форме дотаций за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в размере 20 млрд рублей распределены между 40 субъектами Федерации, достигшими наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2016 год, - поясняется в сопроводительной записке.

В рейтинге социально-экономического развития Тамбовская область на 31 месте. В первую тройку рейтинга попали Якутия, Татарстан и Подмосковье. Размер перечисляемых регионам средств определяется, исходя из численности населения и показателя расходов бюджета.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 12 декабря 2017, 11:50
    Социально-экономическое развитии в Тамбовской области? — Нет, не слышал.
    1. Гость 12 декабря 2017, 13:19
      Зарплату поднимите госсулажим, я как то писал сюда, что получаю 16120! Ну чей-то за деньги? В другую сферу идти работать не хочу! Я государство выбрал в сознательном возрасте, что я буду служащим, а не коммерс-ом! Ну уже который раз наша область получает выплаты бонусные, на бюджетников, а нам никогда зп не поднимают! Общественники или общественная палата там против всегда, не знаю точно!
      1. ZZZ 13 декабря 2017, 11:11
        Сегодня В.В.Путин поднял на 4% (в1,04 раза) оклад федеральным служащим! Тамбовским гражданским госслужим тоже надо поднять было бы)))), но общественники «завернули» Закон областной думы!!! Что же Вы, господа, общественники такие злые!!! Гость пишет зп у него 16120, так у специалиста «потолок» 20 тыс!!! Смотри, товарищи граждани от злости не лопните, помните, что у госслужащих есть семьи, дети которые тоже есть хотят и одеваться! Родителям тоже надо получать достойную зарплату, госслужащий не имеет права подрабатывать и поэтому живёт только на одну зп, а вы можете и на трёх работах сразу работать и фрилансом заниматься! Я не отстаиваю интересы госслужащих, я констатирую все доходы, всех прослоек населения! И вижу, как специалистам тяжело! Плохо, что я не могу повлиять на этот процесс поднятия окладов хотя бы на 20%.