11.12.2017 15:20 Общество

Долгострой на Коммунальной передали другому подрядчику вместо компании Романа Шамояна

Недострой на Коммунальной, 46 будет достраивать новый подрядчик. Застройщик «Элитстрой», гендиректором которого сегодня является Николай Лапин, обзванивает дольщиков и сообщает, что до конца года будет проведена оценка состояния дома вместе с новым подрядчиком. Согласно планам застройщика, уже после нового года дольщики смогут заключить с новым подрядчиком договор на строительство. О том, кто сменит ООО «Рони» Романа Шамояна, застройщик не сообщает.

В «Рони» дольщикам пояснили, что теперь они не имеют никакого отношения к долгострою на Коммунальной, 46. Ранее бывший гендиректор «Элитстрой» депутат Тамбовской гордумы, почетный гражданин Тамбова Геннадий Берстенев встречался с дольщиками и объяснял, что их деньги не у его компании, а у подрядчика, которому «Элитстрой» их передала. В октябре этого года управление госстройнадзора области на «Прямой линии» Александра Никитина ответило дольщикам, что для продолжения строительства многоэтажки на Коммунальной, 46 потребуется 13 млн рублей.

— Сегодня стоимость достройки 13 млн рублей. Однако строительство приостановлено, потому что деньги взять неоткуда. В данный момент этот вопрос прорабатывается, — прокомментировал LifeTambov.ru начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин.

Недострой на Коммунальной, 46 был заброшен два года назад. Сегодня у дольщиков появилась надежда на завершение строительства новым подрядчиком. Дом должны были сдать в апреле этого года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Самострой 12 декабря 2017, 00:48
    Как так обидели Заслуженных и Почётных строителей из посёлка Строитель?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.