На начало декабря в Тамбове остались дворы, которые так и не благоустроили

Один из тамбовских подрядчиков, который благоустраивал дворы по программе «Комфортная городская среда», не выполнила работы в срок. Прокуратура Советского района возбудила административное дело в его отношении, а также в отношении компании заказчика.

По контракту, ООО «ТамбовИнвестСтрой» должно было благоустроить дворы до 31 октября. Однако на начало ноября по адресам Тамбов-6, 2/32, 2/148, 2/162, 2/166, 2/168 не было произведено устройство лестницы. На Полынковской, 29, 31, 33, 35 и Новикова Прибоя, 53, корпус 2 не уложен щебень. На Ивана Франко, 18 и на Астраханской, 170 не уложили бордюрный камень, на Покровской, 1 работы не проводились вообще.

- За неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гендиректора компании подрядчика, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Заказчик работ - МУК «Долговой центр» допустил нарушения при оформлении документов на аукцион по выбору подрядчика. В ведомости к проекту заказчик не конкретизировал вид и объем работы на каждой из дворовых территорий.

- По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя Долгового центра дело об административном правонарушении «Утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Компании заказчика и подрядчика за нарушения могут отстранить от работ на два года, либо они выплатят административный штраф от 5% до 15% стоимости невыполненных работ, но не менее 30 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0