07.12.2017 18:42 Общество

В Тамбове вынесли приговор судебному приставу, которая присвоила 400 тысяч рублей

Следственный отдел по Октябрьскому району города Тамбов вынес приговор судебному исполнителю. 30-летняя женщина присваивала себе деньги должников.

Свои махинации госслужащая проворачивала с декабря 2015 года по январь 2017 года. Женщина принимала от должников по находившимся у нее на исполнении производствам денежные суммы в счет погашения задолженности и выдавала им об этом квитанции. В дальнейшем на депозитный счет она вносила лишь часть полученных денег, а оставшиеся присваивала себе. Чтобы скрыть свои махинации, в корешок от квитанции в квитанционной книжке она вносила недостоверные сведения о дате выдачи, размере полученных денежных средств и наименовании получателя. 

Таким образом, судебный пристав-исполнитель совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму почти 400 тысяч рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог»

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 35 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 07 декабря 2017, 19:19
    На кол надо таких приставов сажать!
    А на людей потом за неуплату штрафов уже более серьезные дела заводили и даже меняли штраф на уголовное наказание
    1. гостья 09 декабря 2017, 14:17
      И это не первый случай в Тамбовской области уже. Что же их так легко наказывают? Сейчас бы простой смертный украл 400 тысяч из магазина. Все — каюк, сидеть сразу будет. А этим условка.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.