07.12.2017 18:16 Общество

Облздрав о повышении цен в детской больнице: "Мы хотим, чтобы специалисты не уходили в частные центры"

Областное управление здравоохранения прокомментировало ситуацию с повышением стоимости платных услуг в детской областной клинической больнице на Рылеева

— Мы хотим, чтобы специалисты вели платные приемы в свободное время, а не в рабочие дни, получали при этом достойную зарплату и не уходили в частные центры, где они зачастую работают по совместительству. Сейчас платные услуги оказываются только в выходной день — в субботу. Это очень удобно. Многим родителям не нужно отпрашиваться с работы, получать направление и ждать очереди, чтобы попасть на прием. Желающих посетить поликлинику в субботу увеличилось, — прокомментировал главный врач детской областной клинической больницы Владимир Виницкий.

Сегодня стоимость платных услуг приведена в соответствие с теми расценками, которые действуют в частных медцентрах. В рабочие дни поликлиника работает в обычном режиме, и врачи принимают бесплатно.

В детской областной клинической больнице на Рылеева платные услуги подорожали почти в два раза.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Дмиитрий 07 декабря 2017, 21:44
    «В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения, рост реальных зарплат — по итогам года, по всей вероятности, прирастет приблизительно на 3 процента», — сказал Медведев.
    Кроме того, глава правительства отметил, что внешнее давление на Россию не сказалось на выполнении нашей страной соцобязательств. Как и не оправдались мрачные прогнозы."
    1. Вольнодумец 07 декабря 2017, 22:25
      Удивительно! Врач не лечащий больных в рабочее время с успехом «оказывает услуги» этим же больным не в рабочее, но за деньги!
      Врачи хотят получать достойную зарплату, а родители больных детишек, зачастую получающие нищенские зарплаты, вынуждены оплачивать права гарантированные им конституцией. Мрак!
      Опомнитесь! Две жизни не прожить и бабло с собой не забрать.
      1. гость 08 декабря 2017, 15:29 1
        опомнись и отправляй родителей «больных детишек, зачастую получающих нищенские зарплаты» в бесплатное время — 5 дней в неделю. а врачам дай один день поработать за деньги.
        1. Вольнодумец 08 декабря 2017, 23:30 1
          Гость, а ты не пробовал лечить людей за зарплату, а не за вложения в карман? Тамбов очень маленький город, все всё понимают и знают всех поимённо. Стоит посмотреть на каких авто приезжают врачи на работу — налицо конфликт интересов.
          Слышу возмущённые возгласы: «Это же врач!». Но позвольте, а чем хуже пекарь, токарь и плотник, прочий рабочий люд, работающий за одну зарплату?
          Не надо врать самим себе!
      2. ZZZ 08 декабря 2017, 09:00
        Только больница не частная, а государственная (ГБУЗ) Государственное бюджетное учреждение здравоохранения — ключевое слово бюджетное, а бюджетникам (кроме госслужащих) заработанную плату поднимают постоянно! Просто надо младшему медперсоналу поднять ставку, а то они на 0,25, на 0,5 ставки, а врачи (любой направленности) по меркам Тамбовской области и города Тамбова довольно хорошо получают! Виницкий мужик нормальный, когда был главным врачем в 3 больнице, а сегодня, что-то испортился! Может жена его, которая первый зам Лапочкиной, заставила его так сделать!? Мдамс, Горденков, конечно, такие вещи держал на контроле! Господин, Виницкий, врачи, если хотят, могут уйти, могут вести частный приём в свободное время, они не госслужащие у них ограничений нет, и я не назову их самой бедной прослойкой населения, и по примеру Правительства РФ, делайте общественно значеные телодвижения, госслужащим поднимать зарплату они не будут, останутся за эти 8 лет самые, самые идейые, стойкие и преданные, так и с медиками надо, они клятву Гиппократа несут! И к слову мне было удобно в субботу на прием идти к врачу с ребёнком (не дай Бог заболеет) по полису ОМС, а за деньги в субботу и так можно сходить в любую частную клинику! Вывод, Виницкий, хреновенькая попытка была оправдаться!
        1. Пациент Катенька 3 года 08 декабря 2017, 12:38
          Если цены сравнялись с частными клиниками — пусть врачи платят аренду помещения, аренду медоборудования и препаратов, за коммунальные услуги, налог с доходов.
          1. гость 08 декабря 2017, 15:30
            люди, вы сдурели? вы реально вините медиков? позорище.
            1. Люди 08 декабря 2017, 20:36
              Не-е, гость, мы виним парикмахеров!
              1. гость 09 декабря 2017, 16:25
                Как Винницкий переживает за врачей, молодец. Только вот зачем же тогда этих самых государственных медслужащих (врачей, медицинских сестёр) всего города он посылает отмывать детскую больницу? Санитаров и клининговых служб в Тамбове не хватает?
                1. Юлия 11 декабря 2017, 11:11
                  это просто безобразие, ничего святого не осталось! хотят повышать з/п так ищите на это бюджетные средства (которых нет). а то только и разговоров про повышение рождаемости и здоровье нового поколения!

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.