07.12.2017 16:10 Общество

Тамбовская область заняла 76 место из 85 в рейтинге туристической привлекательности регионов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» опубликовал рейтинг туристической привлекательности регионов России. Из 85 Тамбовская область заняла 76 место.

Эксперты оценивали уровень развития гостиничного бизнеса, значимость туристической отрасли в экономике и доходность, популярность у туристов, продвижение туристического потенциала региона в информационном плане и другие.

Рейтинг возглавили Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва, сразу после расположилась республика Крым. Замкнули исследование Республика Ингушетия и Тыва.

За первые полгода 2017 года Тамбов посетило свыше 410 тысяч туристов. Кроме того, за этот период им было оказано услуг на 290 миллионов рублей, что больше на 33 миллиона, чем за весь прошлый год. Среди привлекательных мероприятий самыми популярными считаются музыкальный фестиваль им. Сергея Рахманинова, фестиваль духовых оркестров имени Шатрова и Агапкина, Рыбаковский театральный фестиваль, рок-фестиваль «Чернозем», фестиваль «Песни над Цной» и Международная Покровская ярмарка.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Дурочка 07 декабря 2017, 18:51
    Наконец-то прозвучала чистая правда, а то, что не рейтинг, то область впереди планеты всей. Просто смешно.
    1. гость 07 декабря 2017, 19:13
      Вот это наше место, объективный рейтинг.
      Нефига вообще вкладываться в туристическкую инфраструктуру, не наше это, никогда сюда никто не поедет

      А чинушкам предлагаю очередную бизнес-идею туристического бизнеса подкинуть. Выкопать в Тамбовской области море, закупить тонны соли и несколько стай дельфинов, пальмы в кадушках по краям поставить и купить специальное устройство (как в аквапарках) чтобы волны на море делало. Вот тогда мы заживем
      1. ZZZ 08 декабря 2017, 09:09 1
        Малыш, в меру употребляй гашиш!
        Как ты их назвал «Чинушки» для тебя сделают горки, пальмы, пристани, только в другом месте где капать не придётся! А ты дальше их оскорбляй, обзывай и самое главное не забывай обвинять, что они виноваты в том, что в жизни у тебя идёт, что-то не так! Ты же ни в чём не виноват....!!!!)))) Когда сделаешь полезное что-нибудь для города, области, страны тогда и кукарекай!
      2. Яодинхороший 08 декабря 2017, 09:35
        А чего еще ожидать от некурортного Тамбова? вы чего взъелись то так? да, пожалуй, рейтинги экономические и прочие можно как-то критиковать. Но этот… мне кажется, в области есть что посмотреть, просто русский человек скорее в турцию поедет, чем по золотому кольцу. В Тамбовской области много православных святынь, сюда едут паломники-туристы, музыкальные фестивали собирают много народу, еще бы восстановили несколько старинных усадеб… От человека тоже зависит. В интернете в основном «живут» и выступают те, кто все ненавидит, к жизни и себе у них такое отношение. А я думаю, надо жить по-другому. еще пять лет назад мне был неинтересен родной регион, сейчас я готов с удовольствием поехать в любой район, посмотреть чем он жил и живет.
        1. гость 2 09 декабря 2017, 17:27 1
          Тамбовская область может пока что славиться своей природой. Хотя площадь лесов сокращается, деревья вырубаются (в том числе, под коттеджи). Леса и водоёмы загрязняются. Дикие животные уничтожаются либо сокращается их ареал, среда обитания. Нет инфраструктуры, плохие дороги (или их отсутствие), а также их содержание, отсутствуют гостиницы и пр. Если говорить о самом областном центре — мало дешёвых и качественных уличных кафе и закусочных. А какие есть — больше напоминают дешёвые (хотя цены недёшевы) забегаловки. Некомфортная (и небезопасная) окружающая городская среда — рядом с пунктами питания агрессивное дорожное движение, выхлопы автотранспорта. Для того, чтобы город был привлекателен для туристов, в городе не должно быть так много автотранспорта (городские дороги заставлены — обочины — автотранспортом), пробки, шум двигателей, загазованность… Отсутствие платных парковок, проката велосипедов, велодорожек, экологичного общественного транспорта. По городу просто некомфортно и неприятно передвигаться. А реклама? Это настоящая катастрофа. Весь город покрыт аляповатой разномастной рекламой, которая в силу того, что её так много, смешалась в одну пёструю массу и уже невозможно без вреда для зрения и психического здоровья задержать на ней взгляд, не говоря уже о том, чтобы захотеть что-либо прочитать и тем более, купить рекламируемый товар или услугу. Если бы какой-нибудь человек, живший лет 50 назад, увидел современный Тамбов, он наверняка сошёл бы с ума. Я уже не буду здесь говорить о деревьях и озеленении города — этого всего просто нет. А то, что осталось, при соответствующем уходе вряд ли протянет долго. Есть, правда, новые здания, в том числе церковные, современные, либо старые, недавно разукрашенные в яркие весёлые цвета. Город, который не хочется покидать, в который хочется возвращаться, по которому хочется ходить, гулять и получать при этом эстетическое удовольствие, это город удобный для жизни, в котором нет большого числа автотранспорта, это город зелёный, в котором легко дышится, и который даёт людям ощущение единого целого. Тамбов пока что движется в противоположном направлении.
          1. гость 09 декабря 2017, 21:20 1
            А Взъелись потому что кто то кричал о больших успехах в этой сфере, потому что туда гранты вваливались а результат — пшик. Потому что сразу было очевидно то о чем многие здесь пишут — Тамбов не туристическая история! И не надо было ошибочно строить иллюзий тратить время и деньги и вводить людей в заблуждение. Вот почему взъелись.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.