07.12.2017 15:42 Общество

В Котовск могут прийти 8 млрд рублей инвестиций, если он получит статус территории опережающего развития

Предполагается, что при получении Котовском статуса ТОР город сможет рассчитывать на инвестиции в размере шести – восьми миллиардов рублей, рассказал в интервью ИА REGNUM глава города Котовска Алексей Плахотников. В этом году бюджет города составит 850 миллионов рублей.

Котовск пока не получил статус территории опережающего развития, сегодня документы находятся на рассмотрении у главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Однако уже сейчас есть около 20 потенциальных инвесторов, которые готовы вложиться в развитие моногорода.

— Чем быстрее, тем лучше! Этого хочу не только я, но и весь город. Посмотрите, с каким энтузиазмом муниципалитет взялся за программу «Пять шагов благоустройства повседневности моногородов». Обустроена входная группа в нашу больницу, теперь в поликлинике — электронные амбулаторные карты. На деньги, предоставленные Фондом развития моногородов, мы во втором квартале 2018 года построим дорогу, ведущую к заводу нетканых материалов Котовска, — комментирует глава Котовска Алексей Плахотников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Плохиш 07 декабря 2017, 17:38
    почему не 108 миллиардов? с приставкой «могут» можно употребить что угодно.
    из Котовска на луну могут запустить шатл
    в Котовске установят оборудование и будут майнить криптоволюту

    «Обустроена входная группа в нашу больницу» — а зачем, когда детское отделение не отремонтирует уж 3 года?

    1. Мыльный пузырь 08 декабря 2017, 07:19
      Главе моногорода можно смело поставить 5 за маркетинг и создание красивой картонной вывески над городом, и твёрдую тройку за реальную работу в городе. По ушам в Москве ездить это вам не реальными проблемами города заниматься.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.