07.12.2017 15:00 Общество

В новом микрорайоне «Телецентр» на севере Тамбова хотят возвести 16-этажку за 4 месяца

К апрелю в микрорайоне «Телецентр» «вырастет» 16-этажка по Агапкина, 2 «Л». Заявка от АО «АИЖК Тамбовской области» появилась на сайте госзакупок. В новостройке будет 120 квартир общей площадью почти 5 000 кв. м и почти 400 кв. м помещений общественного назначения. Окончательная стоимость строительства – порядка 142 млн рублей. Согласно договору генподряда, закончить работы и сдать дом в эксплуатацию АИЖК обязуется 31 марта.

Последняя многоэтажка, которая недавно появилась в микрорайоне «Телецентр», расположена на Агапкина 2 «И». Всего на сегодняшний день в новом микрорайоне возвели около 8 жилых домов. По федеральной программе «Жилье для российской семьи» там вокруг телевышки может появиться до 30 домов. Как сообщили LifeTambov.ru в профильном комитете городской администрации, разрешение на строительство многоэтажки по Агапкина, 2 «Л» было выдано летом прошлого года.

Конечно, в случае необходимости, застройщик может подать запрос в администрацию на продление сроков строительства, но на данный момент ему выдано разрешение, в соответствии с которым он должен сдать объект к 31 марта, — рассказал LifeTambov.ru председатель комитета градостроительства администрации Тамбова Александр Зимнухов.

На сегодняшний день в ведомстве нет информации об этапах строительства. Не столь давно по этому адресу был заложен фундамент. Продление сроков строительства, судя по всему, единственный возможный вариант развития событий. Как пояснили LifeTambov.ru в региональном госстройнадзоре, последний объект, по которому имеется документация в контролирующем органе, — это Агапкина 2 «И». По Агапкина 2 «Л» также никаких сведений нет.

— Сможет ли застройщик за 4 месяца возвести 16 этажей? Сомневаюсь, — прокомментировал начальник стройнадзора Виталий Букалин.

В самом АО «АИЖК Тамбовской области» на данный момент не предоставляют информацию по новой многоэтажке в «Телецентре».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 07 декабря 2017, 19:12
    То есть зимой? И сколько же она простоит? Неужели история с домами для ветеранов на Никифоровской ничему не научила? Стены сырые, строили ударными темпами в 35-градусные морозы…
    1. гость 07 декабря 2017, 22:27
      да теперь под своего делают, чтобы конкурентов не было, а потом доп соглашение заключат и все будет нормально. а еще про Бетина говорили…
      1. АО «АИЖК Тамбовской области» 08 декабря 2017, 17:54
        Сейчас областное Агентство ипотечного жилищного кредитования осваивает 39 гектаров в микрорайоне Телецентр, где будут проживать примерно 17 000 жителей. В качестве застройщиков выступает сейчас уже 4 самостоятельных подрядных организации.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.