07.12.2017 12:08 Общество

ООО "Жупиков" незаконно установило несколько колбасных палаток в Тамбове

Комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова подал несколько исков на ООО «Жупиков». Дело в том, что ряд торговых павильонов компании, одним из учредителей которой является депутат Государственной Думы Александр Жупиков, установлены незаконно.

В среднем каждый павильон занимает около 24 кв. м. Однако вся правоустанавливающая документация на земельные участки у компании отсутствует. В число незаконно установленных попали: павильон в районе АЗС на Рассказовской, 19; на Советской, 24; на Чичканова, 18; а также в районе Ивана Франко.

— Павильон, установленный ООО «Жупиков», до настоящего времени не включен в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Тамбова, — сказано в решение суда по павильону на Рассказовской, 19.

Суд обязал компанию ООО «Жупиков» освободить незаконно занятую территорию. Помимо этого, общество должно выплатить пошлину за каждый незаконно занятый участок в размере шести тысяч рублей.

В прошлом году администрация города неоднократно направляла претенциозные письма в адрес компании. Так как ответных мер принято не было, комитет земельных ресурсов подал исковые обращения в суд.

В Арбитражный суд Тамбовской области обратился и филиал ПАО «Квадра» с требованием восстановить охранную зону участка тепломагистрали №2 в районе Мичуринской. Сейчас на этом месте стоит торговый павильон ООО «Жупиков». В последнее время это не первое дело ПАО «Квадра» подобного рода. Недавно торговый центр на бульвара Энтузиастов, 1п, построенный компанией Игоря Цвейгарта, специалисты «Квадры» также признали находящимся в охранной зоне тепловых сетей. Иск о его сносе поставщик направил в суд.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. тамбовский 07 декабря 2017, 17:43
    Жупиков не может делать незаконно — он сам закон!!! Не там проходит тепломагистраль — уберем ее, не там строите парк — его тоже ликвидируем! Кому то еще мешают павильоны на газонах!?? Вы следующий....!!!
    1. Дурочка 07 декабря 2017, 18:56
      Жупикова надо призвать к совести, а он еще и строить начал. Главное, чтобы дома не развалились и были качественные. Колбаса не вкусная.
      1. гость 07 декабря 2017, 19:17
        Заодно проверьте, не на месте ли водоохранной зоны (или тепловых сетей) стоят магазины господина Бетина — Мицубиши и Макдональдс у парка Победы. Проверять так проверять. Может, хоть Квадре удастся навести порядок. Простые смертные не в состоянии — да что там, — власти не в состоянии…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.