05.12.2017 16:40 Общество

В Тамбове запретили парковку автомобилей около Центрального рынка

В Тамбове около центрального рынка на Носовской запретили парковку автомобилей. Запрещается останавливать и парковать транспорт, кроме маршрутных, с 8:00 до 18:00 на нечетной стороне улицы.

— В администрацию города Тамбова неоднократно поступали жалобы как от перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, на затруднения, возникающие при проезде по улице Носовская, так и от автолюбителей, которые не могут проехать без риска «зацепить» стоящий автомобиль, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

В районе Центрального рынка организовано около 650 парковочных мест. Из-за запрета на стоянку автомобилей на Носовской число машино-мест убавится на 35. На указанном участке камеры будут фиксировать нарушителей. За припаркованный автомобиль в неположенном месте – штраф 1500 рублей.

На Носовской и Красной организовано одностороннее движение. В 2015 году измененные ПДД запрещают парковку «ёлочкой», если на это нет специального разрешения в виде дорожного знака. Но это не повлияло на поведение водителей: они продолжали хаотично парковаться вдоль Носовской. Такое расположение автомобилей затрудняло движение общественного транспорта. Водители автобусов не могли двигаться по узкому «коридору» из припаркованных автомобилей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Прохожий 06 декабря 2017, 12:19
    В городе навалом магазинов, надо разогнать всех торгашей, закрыть всякую торговлю, продолжить благоустройство, увеличить пешеходную зону, а всех недовольных- в бюджет на работу. Пусть попробуют прожить на учительское жалованье.
    1. Карина 06 декабря 2017, 15:48
      Это где же они там 650 мест то насчитали? В районе ЦР вечно мест не хватает! И на этой Носовской после 10 утра тоже фиг припаркуешься! Наши власти привыкли «решать» проблемы запретами, но это не выход из ситуации. Типа мы запретили-паркуйтесь, где хотите. Капец!
      1. гость 11 декабря 2017, 14:13
        Одни крайности: либо паркуйся как хочешь и где угодно, либо нигде. А если устроить платный паркинг рядом с рынком? И все деньги от платного паркинга направлять на развитие городской среды? Нет, не будем, а то будут недовольные граждане — как же так? платный паркинг? Но зато сейчас все довольны: платных парковок в городе нет. Но и бесплатных что-то не видно.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.