05.12.2017 12:48 Общество

На бульваре Энтузиастов могут снести торговый центр, который построила компания Игоря Цвейгарта

Торговый центр рядом с «Атриумом», на бульвара Энтузиастов, 1п, могут снести. Здание возвела небезызвестная компания Игоря Цвейгарта ООО «Стройтраст» в 2015 году в охранной зоне тепловых сетей ПАО «Квадра». Поставщик обнаружил нарушения в ходе комиссионного обследования и обратился в арбитражный суд Тамбовской области.

В июле текущего года ПАО «Квадра» совместно с надзорными органами проводило комиссионное обследование, по результатам которого было установлено, что здание ООО «Стройтраст» расположено в охранной зоне тепловых сетей. В ноябре «Квадра» направила иск о сносе незаконного строения в арбитражный суд Тамбовской области, — прокомментировали LifeTambov.ru в ПАО «Квадра».

Участок тепломагистрали вблизи здания ТЦ проходит по бульвару Энтузиастов и заворачивает в сторону торгового центра «Улей-Строй». Два года назад, когда началось строительство и между самим ТЦ «Атриумом» появился строительный забор, жители начали протестовать. Тогда инициативная группа жильцов по адресу бульвар Энтузиастов, 1ж забила тревогу и дошла до городской администрации. Проблема состояла в том, что у них буквально забирали последние куски зелёной зоны, и мамам с детьми, ровно как и пожилым людям, было попросту негде гулять у собственных домов. А там ещё и начинали возводить очередной ТЦ, которые в этом районе и так на каждом шагу. В администрации ответили, что, по законодательству, застройщик имеет право на возведение четырёхэтажного торгового центра, и дали ему разрешение. На тот момент сети в районе бульвара Энтузиастов, 1п принадлежали «Квадре» и находились в аренде у МУП «ТИС».

Тепломагистраль проходит от ТЦ примерно в метре, когда расстояние должно быть от трёх. Суд по делу о строительстве торгового здания в охранной зоне грядёт 18 декабря. На сегодняшний день в нём работает несколько организаций: центр паровых коктейлей, салон обоев, букмекерская контора, салон керамики и магазин дверей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 05 декабря 2017, 15:32
    Так он разберет одну сторону и уменьшит чтобы было от 3х метров до магистрали — и все будет хорошо! Кому он мешает? Да у нас весь город перемерь-везде нарушены нормы! Все снести?
    1. Артём 05 декабря 2017, 19:29
      'так он разберет одну сторону и уменьшит чтобы было от 3х метров до магистрали — и все будет хорошо!' — когда в голове кисель вместо мозгов)
      1. Мутный 06 декабря 2017, 13:27
        Он нам как старший брат
        Наш дорогой Цвейгарт!
        1. ЗаРодину 06 декабря 2017, 14:29
          Ой, не смешите. Вы под его дальнейшие грандиозные планы готовы все памятники архитектуры в Тамбове признать аварийными и снести.
          1. Хопс 06 декабря 2017, 16:54
            Че Вы Доматались до Цвейгарта? Он землю купил, бабла в Администрацию отвалил. За все уплачено сам он туда не залез. Мочите чиновников местных. У нас 80 процентов строений в Тамбове построены с нарушениями, только Некоторых ПИАРЯТ, а про некоторых Молчат.
            1. Юлия 07 декабря 2017, 08:43
              ДАВНО ПОРА ВЛАСТЯМ НАШИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА «ЗАСТРОЙКУ» ДАННОГО ГРАЖДАНИНА! ОН СТРОИТ ГДЕ ХОЧЕТ И КАК ХОЧЕТ, КОНЕЧНО НЕ БЕЗ НЕКОЙ ПОДДЕРЖКИ СВЕРХУ! ТОТ ЖЕ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР НА ОРЕХОВОЙ 1, ПОСТРОЕН НА ФУНДАМЕНТЕ ЖИЛОГО ДОМА, НЕ ПО ПРОЕКТУ И ЗАГОРОДИЛ «БЕЛЫЙ СВЕТ» ЖЕЛЬЦАМ С 1 ПО 3 ЭТАЖ И БЕДОЛАГИ НЕ МОГУТ НИ ДОКОГО ДОСТУЧАТЬСЯ… А ПЛАНИРУЕМОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ НА ТЭЦ… ЭТО НОРМАЛЬНО?

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.