04.12.2017 10:55 Общество

В Тамбове на территории префектуры Лётка во время "ледяного дождя" рухнуло несколько деревьев

В Тамбове в микрорайоне Лётка после «ледяного дождя» в минувшие выходные попадали деревья на нескольких улицах. Некоторые из них зацепили электрические провода.

— Упавшие деревья не затронули при падении жизненно важные объекты. На данный момент все работает. В том числе электричество. Деревья ликвидируют в ближайшее время, — сообщили LifeTambov.ru в региональном управлении МЧС России.

По данным местной префектуры, обледеневшие деревья упали на улицах Воронежской, Тамбов-4, у домов №5, №10 и №24, у последнего дома дерево упало на линию электропередач, а также в сквере имени Еремеева и на Сенько, 20.

— Поскольку такая ситуация была повсеместно, горожане были предупреждены, что прежде всего деревья уберут там, где аварийная ситуация. Надо понимать, что куда важнее убрать дерево, которое упало на машину, чем те, которые просто лежат во дворе, — рассказала LifeTambov.ru префект Лариса Булгакова. – А если учесть то, как жители боролись за то, чтобы не пилить эти деревья, вот сейчас они могут посмотреть, какие деревья на самом деле пытались сохранить. Например, у дома №5 на Тамбов–4 деревья давали хорошую тень, и жители дома слёзно просили не пилить их, и как раз именно там они и рухнули. Также зачастую когда сажают деревья перед подъездами, потом выясняется, что их корневища уходят в канализационные колодцы и ломают их.

Тамбов-4, дом 24.

Сквер Еремеева.

Сенько, 20. 

По словам префекта Лётки, ситуация с поваленными деревьями лишний раз показала, как важно при высадке новых делать это согласованно и учитывать мнение специалистов. Взамен рухнувшим деревьям будут высажены новые, но только там, где это безопасно.

Зампред областной Думы после произошедшего в Лётке обратилась к руководству другой тамбовской префектуры на севере города.

— Если требуется помощь в связи с аварийными ситуациями на территории Префектуры Олимпийской, я буду готова помочь, — написала на Facebook Ирина Тен.

Однако, как сообщили LifeTambov.ru в Олимпийской префектуре, на севере Тамбова проблем, подобных Лётке, не было в первую очередь из-за малого числа насаждений. 

Фото: Facebook «Префектура 15». 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 04 декабря 2017, 23:59
    Теперь Булгаковой в этом люди виноваты! Правильно что сохраняли деревья. Людей обвиняет.!
    1. гость 2 11 декабря 2017, 14:44
      Чтобы деревья не падали, за ними должен быть своевременный уход (санитарная обрезка — не топпинг — ежегодный осмотр специалистов и пр.). Как показывает практика, легче и быстрее всего падают и ломаются больные деревья, в запущенном состоянии, повреждённые паршой, плесенью и т.д. Серая плесень (гниль) поражает надземные части молодых растений, особенно на непроветриваемых участках при сильном загущении посадок и недостаточном освещении. Многие лиственные породы чувствительны к загрязнению воздуха вредными промышленными и автомобильными газообразными примесями, могут страдать от частого посещения собак и кошек, вызывающих излишнюю концентрацию солей в почве. Больные деревья и кислород не выделяют, а поглощают. Важно не запускать живые насаждения. Тогда не придётся охать и ахать и винить во всём не себя, а деревья. Это касается и зданий — сначала запускают здания, а потом сносят. Но при соответствующем уходе эти здания (как и деревья) могли бы простоять не одну сотню лет.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.