В Тамбов «на пробу» привезут белорусский электробус

Электробус из Беларуси привезут в Тамбов для тестирования. В будущем в регионе планируют заменить старые троллейбусы современными электробусами для перевозки пассажиров. Для этого тамбовская делегация во главе с вице-губернатором области Арсеном Габуевым посетила Республику Беларусь, чтобы изучить работу инновационного транспорта. 

Электробус - экологически безопасный вид транспорта, который не нуждается в топливе. На конечных остановочных пунктах он быстро сможет заряжаться от электричества. Во время тестирования специалисты более подробно изучат техническое оснащение электробуса, проверят его в действии при ежедневном использовании. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. ТТ 01 декабря 2017, 15:44
    Утопическая фигня, это на каждой остановке — надо делать зарядную станцию. Тролейбусы привязаны к проводам, эти — к зарядным станциям. На другой маршрут — где нет зарядки — не поставить. Чем не устраивают белорусские газобусы? Или очередной распил? А потом опять многомилиардные долги неизвестно за что.
    1. Дуче 01 декабря 2017, 16:36 1
      Читай внимательнее:
      На конечных остановочных пунктах он быстро сможет заряжаться от электричества
      .
      Где ты увидел про зарядку на каждой остановке? Или лишь бы своим недовольством пукнуть? :)
      1. Потом 04 декабря 2017, 13:46 1
        Потом пукать будете всем электробусом — толкая до заправочной станции, ибо — пробки и мороз — пипец аккумуляторам.
    2. гость 01 декабря 2017, 19:39
      Эти электробусы по всей России белоруссы для тестирования возят и все города от них отказываются. Во время холодов аккумуляторы электробуса мгновенно разряжаются, точно так же как ваш смартфон при минусовой температуре.
      Непонятна фраза про быструю зарядку на конечной остановке. Быстро — это сколько? 1 минута, 10 минут, 20 минут или полчаса? Если он будет заряжаться даже 10 или 15 минут на каждой конечной, то тот же троллейбус за эти 15 минут уже 3-4 километра с пассажирами проедет и эффективность этого электробуса окажется никчемной, он просто проиграет конкуренцию за пассажира с любым другим видом транспорта
      1. гость 2 01 декабря 2017, 23:30
        Только вот сами беларусы от троллейбусов не думают отказываться и заменять их на электробусы, хотя помимо всего прочего, у них и трамваи, и метро (говоря о Минске)… А вот электробусов как-то там не видно. Ну это и понятно. Беларусы рисковать безопасностью своих граждан не привыкли, в отличие от наших рисковых депутатов, тем паче, что сами этот новаторский транспорт и создали. Испытание лучше проводить подальше от цивилизации, в Тамбове, например.
        1. ZZZ 05 декабря 2017, 12:37
          Оставить троллейбусы на своих «местах» я мнения общественности знаю! И Вас уверяю, если уберут троллейбусы кирдык будет в мун.округе Тамбов!
          1. гость 2 10 декабря 2017, 20:24
            История с троллейбусами в Тамбове навевает на грустные аналогии. То, что происходит сейчас в этом городе, напоминает на ситуацию в Кёнигсберге (ныне Калининграде), но только во времена 2-ой мировой войны. Как и в случае с трамваем, троллейбусная сеть Кёнигсберга была уничтожена во время войны, но восстановили её не сразу, а только 30 лет спустя, в 1975-м. Сейчас в городе работает 5 маршрутов, скоро должны ввести шестой. Помимо привычных «ТролЗа» по улицам Кёнигсберга ездят вологодские ВМЗ и белорусские «Витовты». Но по поводу электробусов не слыхать ничего — видимо, не считают это серьёзной затеей.