24.11.2017 12:33 Общество

В Тамбове проходит Международная конференция по социальной реабилитации

В ТГУ имени Державина проходит конференция «Межведомственная модель реабилитации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации». Два дня российские и зарубежные ученые, учителя, врачи, представители правоохранительных органов и местные депутаты обсуждают методы поддержки таких граждан. Было озвучено, что сегодня основными получателями социальных услуг являются граждане пожилого возраста.



Система социальной защиты граждан нацелена, в первую очередь, на удовлетворение базовых потребностей людей. Деятельность социальной защиты охватывает самые разные сферы жизнедеятельности граждан. На территории области сегодня работает 36 государственных учреждений. Всего в регионе проживает более одного миллиона человек, а треть из них это граждане нетрудоспособного возраста. Стратегия поддержки граждан рассчитана на помощь людям без помещения их в стационарное учреждение. Приоритет отдается надомному обслуживанию, — прокомментировала начальник отдела организации социального обслуживания управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Елена Агеева.

На конференции с докладом также выступили представили Индианского госуниверситета. Докладчик поднял острую социальную тему наркотической и алкогольной зависимости. Местные депутаты подчеркнули, что в Тамбовской области довольно много нуждающихся в помощи жителей в трудной жизненной ситуации, а областные парламентарии стараются работать над их проблемами.

— Я, как депутат, хотел бы сказать, что, в отличие от органов исполнительной власти, мы все эти проблемы пропускаем через себя и на приёмах, и на встречах с избирателями. Основная доля обращений — это как раз группы лиц, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Поэтому эта тема очень для нас важна, и я хотел сказать, что все те рекомендации, которые мы получил от вас, мы постараемся применить как на практическом, так и на законодательном уровне, — сказал председатель комитета Тамбовской областной Думы по труду и социальной политике Тамбовской области Алексей Жирнов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.