23.11.2017 17:27 Общество

В Тамбове до сих пор не завершён ремонт дорог на Носовской, Красной и Октябрьской: с подрядчиков требуют неустойку

На ремонт дорог в Тамбове в этом году было выделено почти 334 миллиона рублей. Сегодня работы выполнены на 247 миллионов, об этом стало известно на совещании главы Тамбова по вопросу реализации программы ремонта дорог. За уходящий год «Дирекция городских дорог» отремонтировала 25 улиц и проездов протяженностью чуть больше 15 километров и площадью 158,5 тысяч кв. м. Так, завершить капительный ремонт улицы Пролетарской и Бориса Васильева с учетом финансирования планируется только в следующем году.

— К сожалению, не закончены работы по ремонту Носовской, Красной, Октябрьской – на этих улицах уложены выравнивающие слои и частично верхний слой. За просрочку в выполнении работ к каждой подрядной организации предъявлены требования о взыскании неустоек, — прокомментировал генеральный директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

Глава города Сергей Чеботарёв заявил, что ни одна подрядная организация не должна получать оплату при некачественном или несвоевременном выполнении работ. Акт должен быть подписан при отсутствии технических дефектов и эстетических недостатков. А работа спланирована так, чтобы все предварительные, организационные работы были завершены до февраля каждого года, что позволит основные работы проводить в течение лета-осени.

На совещании, а также позднее, на заседании профильного комитета городской Думы были высказаны предложения по улучшению программы. Согласно им, утверждение лимитов на капитальный ремонт дорог должно происходить не позднее февраля, а конкурсные процедуры и заключение контрактов — не позднее июня. Необходимо сократить время между срезкой старого покрытия и укладкой нового, чтобы минимизировать неудобства для горожан.

— Обязательно до февраля 2018 года необходимо пересмотреть условия типового муниципального контракта на капитальный ремонт дорог, предусмотрев максимально возможную защиту интересов муниципалитета в рамках действующего законодательства. Особое внимание уделить фиксированию и актированию скрытых работ, контролю за соблюдением технологии, качеством материалов и профессиональным уровнем лиц, фактически выполняющих работы. Обеспечить фото- и видеофиксацию результатов. Производить безусловное приостановление работ в случае неблагоприятных погодных условий, нарушения технологии, применения некачественных материалов. Взять на особый контроль недопущение нарушений технологии, приводящих к возникновению продольных швов. Для того чтобы подобные проблемы больше не возникали, необходимо до января предоставить сведения о том, как исправлены ошибки, — прокомментировал председатель горхоза Думы Алексей Власкин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Мутный 24 ноября 2017, 12:29
    Битум в этом асфальте не наблюдается, один щебень смоченный мазутом
    1. она 24 ноября 2017, 15:42
      А в Радужном сделали? Улица Западная, Соловьиная, Дроздовая? 23 ноября на снег, на замерзшую землю, на мусор просто кидают щебенку вдоль дороги и катком приминают. «Качество» работ поражает до слез. Вся дорога и придорожная территория в мусоре, грязи, остатках асфальта. Кучи щебенки и песка вываливают на середину дороги, при этом нет знаков «дорожные работы» и пр. А улицы Цветочная, Васильковая так раздолблены дорожниками, которые дороги делают (асфальтированной дороги до улицы Бабарыкина нет), что ни проехать, ни пройти, а это единственные дороги ведущие напрямую к школе и в детский садик! И ЭТО ГОРОД!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.