23.11.2017 17:06 Общество

Суд отказал компании Игоря Цвейгарта продлить разрешение на строительство ТЦ на ТЭЦ

Арбитражный суд центрального округа отменил решение тамбовского суда продлить компании «Стройтраст» разрешение на строительство торгового центра в сквера на ТЭЦ.

Скандальное решение было вынесено Арбитражным судом Тамбовской области весной этого года. Тогда разрешение на строительство торгово-офисного здания продлили на 36 месяцев. Добиться этого компании удалось за счёт постановки на кадастровый учёт объекта незавершённого строительства. Было заявлено, что степень готовности торгового центра составляет 3%, что, согласно части 20 статьи 51 Гражданского Кодексе РФ, позволяет застройщику получить ещё три года аренды участка. Однако, по заключению кадастрового инженера, в сквере нет никаких строящихся объектов.

Прежнее разрешение на строительство истекло в январе этого года.

Предполагалось возведение четырехэтажного торгово-офисного здания в микрорайоне ТЭЦ. Тогда территорию успели лишь огородить забором. Решение суда первой инстанции было полностью отменено и передано на новое рассмотрение. Сегодня жители микрорайона надеются, что суд откажет «Стройтрасту» в продлении разрешения на строительство ТЦ и в дальнейшем договор аренды будет расторгнут.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Мутный 23 ноября 2017, 18:55
    На ТЭЦ вам каждый рад
    Наш дорогой Цвейгарт!
    1. гость 24 ноября 2017, 22:56
      Да он и без Вас спокойно и хорошо проживет! Поэт…

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.