23.11.2017 16:15 Общество

Депутаты призывают тамбовских тепловиков ликвидировать почти 600 разрытий за две недели

Разрытия, оставшиеся после ремонта теплосетей, необходимо ликвидировать до 10 декабря. Дату определили на заседании комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы. Ранее оговаривался срок до 30 ноября, но их перенесли из-за плохой погоды. Председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев сообщил, что ситуация с разрытиями в городе беспрецедентная.

— Такого количества разрытий у нас не было никогда. Мы постоянно получаем жалобы от автомобилистов. Лидирует сегодня ПАО «Квадра», которое побило в этом году все рекорды. Это боль и озабоченность депутатов, — прокомментировал LifeTambov.ru Михаил Михалев. – Так что нельзя утверждать, что в рамках отопительного сезона восстановление территорий проходит на должном уровне. Такого количества разрытий в Тамбове не было просто никогда.

Согласно данным на 13 ноября, по городу всего 565 разрытий. Порядка 300 из них остались после ремонта теплосетей Тамбовским филиалом ПАО «Квадра». Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе поставщика, на сегодняшний день существует 12 полноценных разрытий и чуть более 200 уже покрыты щебнем, но не заасфальтированы.

В этом году в систему теплоснабжения было инвестировано более 700 миллионов рублей. За счёт этих средств удалось поменять несколько больших участков тепломагистралей города: по улице Мичуринской, на пересечение улиц Советской и Урожайной, а также на Степана Разина. Помимо этого, на дополнительные 100 миллионов заменили еще четыре центральных тепловых пункта в районе Мичуринской.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Житель 24 ноября 2017, 08:01
    Стадион у 22 школы по Подвойского не забудьте закопать

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.