23.11.2017 15:41 Общество

Деньги дольщиков с Коммунальной, 46 ищет прокуратура

Продолжается проверка по делу о строительстве многоэтажного дома на Коммунальной, 46. На повторное обращение депутата гордумы Артема Александрова прокуратура Ленинского района прислала ответ, что в настоящее время проверяют ООО «Рони» и ООО «Элитстрой» на целевое использование денег дольщиков на строительство жилого дома в центре города.

— Я направил повторное обращение в прокуратуру с целью проверить, кому все-таки пошел каждый рубль дольщиков. Сейчас проводится проверку по этому вопросу. В перспективе для достройки здания застройщик ищет 13 млн рублей, — прокомментировал LifeTambov.ru Артем Александров.

Дольщики с Коммунальной, 46 вот уже год надеются, что компания-застройщик ООО «Элитстрой», ещё недавно принадлежавшая депутату Тамбовской гордумы Геннадию Берстенёву, возобновит возведение девятиэтажки. Здание было заброшено год назад. А в апреле этого года компания должна была сдать дом в эксплуатацию, но этого не произошло. Соответственно, в апреле истекло и разрешение администрации Тамбова на строительство многоэтажки. В конце сентября этого года ООО «Элитстрой» поменяла руководство — на должность гендиректора вместо Геннадия Берстенёва вступил некий Николай Лапин.

На встрече с дольщиками в начале октября Берстенёв объяснил жертвам недостроя, что их деньги передавались подрядчику ООО «Рони», согласно сведениям ЕГРЮЛ, принадлежащему Роману Шамояну, пояснив, что организация  перестала надлежащим образом исполнять свои обязанности. Однако дольщики утверждают, что заключали договор напрямую с компанией застройщика, что означает, что их средства поступили сразу на его счета, если только он не передал полномочия по сбору денег подрядчику. Сразу же после встречи с дольщиками Геннадий Берстенёв вышел из состава учредителей и больше не имеет к строительной компании никакого отношения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. гость 23 ноября 2017, 15:47
    Молодец он отмазался — вышел из состава и все!!! Вот это да! До которой поры народ будут так разводить? Кого то судят за такие дела по статье мошенничество а кого то из депутатов даже не исключают.
    1. гость 24 ноября 2017, 16:55 1
      пффф… из депутатов не исключают, так еще и почетным гражданином награждают! бессовестные!
      1. гость 24 ноября 2017, 23:02 1
        Он по четным -гражданин а по нечетным…
    2. гость 23 ноября 2017, 15:58
      Я думаю всем и так понятно у кого они!
      1. Мутный 23 ноября 2017, 18:49
        Строительство ведется успешно в другом месте, на Студенце
        1. Дурочка 23 ноября 2017, 19:07
          Берстенева под следствие и к ответу, чтобы другим было не повадно!!!
          1. Толик 23 ноября 2017, 21:21
            Помоему Конобеева за тоже самое из депутатов выгнали. Или я, что путаю?

            1. гость 24 ноября 2017, 23:01 1
              ну то конобеев а то берестенев у нас же двойные стандарты.
            2. Юлия 24 ноября 2017, 11:37
              Это все происходит от безвластия и безнаказанности!

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.