23.11.2017 14:16 Общество

Тамбовские предприниматели получили «Золотые домкраты» из рук вице-премьера РФ Игоря Шувалова

Тамбовскую область с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя Правительства РФ, Председатель Попечительского Совета национальной премии «Бизнес-Успех» Игорь Шувалов. Он принял участие в награждении лауреатов премии, которая впервые прошла в Котовске, и посетил несколько соцобъектов.

— Алексей Михайлович, спасибо, что вы вместе с этой неваляшкой и вашим талантом зажигать людей стали победителем в прошлом году на премии «Бизнес успех». И я неспроста приехал сюда, потому что я хочу поддержать вас и губернатора. Это большое дело — то, что вы добиваетесь таких результатов. Поэтому я на вас возлагаю ответственность с тем, чтобы вы передавали другим свой опыт. И надеюсь на поддержку губернатора вашей команды, — обратился к руководству Котовска и Тамбовской области Игорь Шувалов.

Всего около 200 делегатов из 27 муниципалитетов презентовали свои проекты малого и среднего бизнеса. От Тамбовской области в конкурсе участвовало семь предпринимателей: пять от Котовска и два от Знаменки. Котовск получил право на проведение форума после победы на федеральном этапе конкурса «Бизнес-Успех» в прошлом году в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Премия присуждалась по категориям: экспортный проект, молодежный, сельскохозяйственный, производственный и другие проекты. В числе победителей оказались участники и от Тамбовской области. Делегация из Мичуринска стала лучшей в муниципальной системе закупок.

Лучшим молодежным проектом стала разработка Дмитрия Завидова «Котовские неваляшки». Проект фермера Дмитрия Зорина из Знаменки победил в номинации сельхозпроектов. В ЗОЖ-номинации первой стала Анна Ерохина из Котовска с проектом «PROбег-2017», а в номинации «Народный предприниматель» победил Сергей Морев из Котовска с проектом картинг-клуба.

Всем победителям первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор вручили статуэтки в виде золотых домкратов, а также сертификаты на обучение, поездки на специализированные выставки и стажировки, рекламную поддержку и получение профильной литературы.

В конце форума глава Котовска передал право проведения финала национальной премии в следующем году в виде специальной неваляшки от Котовска Кемеровской области.

— Когда мне вручали премию вместе с губернатором Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, я тогда рассказал о своей мечте – привезти «Бизнес-Успех» на один из финалов в наш город Котовск. Мы открыты, у нас есть что показать. Благодаря «Бизнес-Успеху» мы всё больше и больше растём – спасибо большое за доверие, мы постараемся его оправдать, — сказал Алексей Плахотников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 23 ноября 2017, 18:49
    У меня подруга словом «домкрат» называет одну приятную всем мужчинам услугу по поднятию их достоинств. Не знал, что теперь есть еще и «золотой домкрат», это наверное для ВИП-клиентов его делают
    1. гость 24 ноября 2017, 16:52 1
      хорошая у тебя подруга. и конкурсы устраивает интересные! ))))
    2. гость 24 ноября 2017, 13:51
      Они что, не наигрались в детстве?)

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.