22.11.2017 14:19 Общество

Прошёл суд по делу бывшего главы Тамбова Юрия Рогачёва: он полностью признал свою вину

Сегодня утром в Котовском городском суде начали рассматривать дело бывшего главы города Юрия Рогачева.

Напомним, экс-глава города обвинялся в в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». В 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который на тот момент был главой администрации, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог в Знаменском районе. Зная, что фактически фирма не произвела ремонт, Рогачёв подписал отчетные документы по контракту. На их основании подрядчику перечислили больше 70 млн по одному контракту и около 47 млн — по второму.

Согласно акта экспертного исследования стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому — работы по ремонту вообще не производились, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов.

Сегодня оба контракта расторгнуты, деньги подрядной организацией возвращены в бюджет области. 21 ноября 2016 года Юрий Рогачев решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении Юрия Рогачева суд рассматривал в особом порядке. В таком случае доказательство вины суд не исследует. Свою вину подсудимый признал полностью. Однако приговор сегодня вынесен не был.

— Государственный обвинитель начальник отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Тамбовской области Андрей Жуков предложил назначить Рогачеву 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Оглашение окончательного приговора состоится на днях.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Раиса Захаровна 22 ноября 2017, 16:59
    Эх, Юра, Юра!
    1. Антонина Иванова 22 ноября 2017, 17:03
      Он даже осунулся как-то. Немного жаль его стало… Наверное не один крутил все, а отвечает один.
      1. Z Z Z 23 ноября 2017, 10:24 1
        один не один! Широко улыбался, а деньги выводил из оборота и не стыдно было! Если бы не хотел так делать то и не делал бы!!! Жаль ей стало! На публику играет он! Дома и бизнес затя-то ни кто не отобрал у Юрка!
        1. гость 24 ноября 2017, 13:59 1
          Попробовал бы он не ответить один…
        2. Тамара Петровна 23 ноября 2017, 04:23
          Да! Хороший человек — всю вину на себя взял. Это показатель порядочности и честности! Надеюсь право занимать руководящие должности у него не отнимут и он вернется!
          1. гость 2 23 ноября 2017, 14:09 1
            Да. Без господина Р. как-то скучно. Вот только к тому времени, как он сможет вернуться во власть, чтобы продолжить улучшать собственное материальное благосостояние (и своего семейства), вряд-ли что-то ещё в городе останется — всё уже продали и растащили.
            1. Александр 23 ноября 2017, 17:38 1
              Это шутка?
            2. Гость 23 ноября 2017, 13:18
              Только после Косенкова!
              1. гость 23 ноября 2017, 15:50 1
                После косенкова хоть трава не расти!

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.