21.11.2017 18:09 Общество

В Тамбове возбудили уголовное дело на подрядчика, который демонтировал «танцевальную площадку» в Парке культуры

Управление МВД по Тамбову завело уголовное дело на компанию, которая пока значится, как «неустановленная», за порчу городского имущества. Речь идёт о фонтане «Танцевальная площадка» в Парке культуры, который был демонтирован 3 октября.  На его месте в ближайшие два года планируют организовать парковку для нужд ТРЦ «РИО», вторую очередь которого как раз строят неподалёку. В начале года владелец этой территории – администрация Тамбова – внёс инициативу в городскую Думу списать площадку. Депутаты предложение отклонили. Однако работы начались вопреки этому, а руководство парка идею несанкционированного демонтажа муниципальной собственности поддержало.

— Ведутся работы по благоустройству площадки, примыкающей к ТРЦ РИО. И слава тебе, Господи! Надеюсь, весной здесь будет ровная площадка, с правильным водоотведением. Все делается согласно проекта по благоустройству. Бюджетные средства не используются. Добрососедские отношения и тут важны. Работы по благоустройству площадки, прилегающей к РИО, уже ведутся и будут закончены независимо от решения Думы: спишут или не спишут танцплощадку. Не спишут — будет она «красоваться» на благоустроенной территории, — написала у себя на Facebook директор парка и депутат городской Думы Лариса Булгакова.

Как выяснилось, в ходе работ тамбовской казне был причинён ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.  После того, как фонтан уже ликвидировали, а площадку зачистили с помощью техники, в прокуратуру обратилось МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения», на балансе которого находился объект.

— Неустановленное лицо, находясь на территории городского парка культуры и отдыха, путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности, при помощи трактора разрушило конструкцию фонтана «Танцевальная площадка», принадлежащую администрации города Тамбова, причинив тем самым администрации города материальный ущерб в крупном размере, — сообщает прокуратура Ленинского района.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Ранее в прокуратуру написал председатель комитета городской Думы по городскому хозяйству Алексей Власкин с просьбой проверить, подпадают ли действия подрядчика под статью 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Также в прокуратуру ещё до «Дирекции…»  обратился депутат гордумы Артём Александров. Ответ пришёл спустя полтора месяца.

Я считаю, это было сознательное уничтожение муниципальной собственности, чтобы потом отдать территорию под парковку для торгового центра «РИО» и думается, что все происходило не без согласования с руководством парка культуры и отдыха, исходя из публичных заявлений директора. Лично видел, как умышленно уничтожали танцевальную площадку в течение нескольких дней ради коммерческих интересов отдельных лиц. За этот произвол должны ответить не только рядовые исполнители, но и заказчики и те лица, которые были в курсе данного преступления, — прокомментировал LifeTambov.ru Артём Александров.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 16

  1. гость 21 ноября 2017, 18:52
    Да все тут ясно! Булгакову надо привлечь к ответу! Она на стороне коммерсантов и интересы города ей побоку. Почему ей все должно сходить с рук? Все происходило на ее территории и с её ведома! Или она не знает как все должно происходить по закону? Тогда чего она там работает?
    1. Вольнодумец 21 ноября 2017, 20:54
      А причём здесь неустановленная компания-подрядчик?
      Вообще-то, уголовное дело должно быть заведено на установленное лицо, которое само на себя дало обвинительные показания на свои противоправные действия, которые причинили ущерб городу на сумму свыше 250 тысяч рублей.
      Правоохранительным органам даже ничего изобретать не надо: только копируй и вставляй в материалы дела высказывания этого горе-руководителя. Закон для всех един.
      1. Гость 22 ноября 2017, 11:37 1
        Так этот горе-руководитель еще и депутат городской думы. Вот такие люди решают судьбу города. И лицо действительно установлено. Это лицо и инициировало действия компании -подрядчика своим одобрением. К ответу!!!
      2. Скалозуб 22 ноября 2017, 12:14
        Господа вы видели эту развалину? Цена ей 2рубля 50 копеек. Решение Булгаковой правильное. Ьлагоустройство НЕ за городской бюджет, в котором на это нет денег, что в этом плохого?
        1. Гость 22 ноября 2017, 12:45 1
          Еще совсем недавно это не было развалиной! Какое Булгакова приняла решение по благоустройству — снести? Во первых единолично она не имела право принимать такое решение — а мы видим что это так.
          Во вторых — не за гоордской бюджет а за чей? Коммерсантам надо что то давать! Что? Землю… Они вложат в благоустройство три копейки а у города оттяпают земли или недвижимости! Дураков нет!
          1. т 22 ноября 2017, 13:15 1
            Решение Будгаковой — чистой воды самоуправство! Как руководителя муниципального учреждения ее нужно отстранять! Как депутат — член фракции ЕР в Думе — подлежит порицанию со стороны однопартийцев. Зарвалась!!!
            1. гость 22 ноября 2017, 17:17 1
              Конечно надо отстранять а если этого Чеботарев не сделает — то значит он ее поддерживает — он с ней заодно.
          2. Дурочка 22 ноября 2017, 13:49
            Булгакова поступила правильно. Убрали развалины, ну и славу Богу. А вот то, что в этом конфликте затронуты интересы какого-то должностного лица и администрации города Тамбов, то это факт.
            1. гость 22 ноября 2017, 17:13 1
              Неправильно она поступила! Ее должность не дает ей права принимать подобные решения а именно- снос муниципальной собственности расположенной на территории её учреждения стоящей на балансе другого учреждения. Это как минимум превышение служебных полномочий! А еще и уничтожение муниц собственности какой бы она не была!
              1. гость 22 ноября 2017, 17:18 1
                Интересы самой Булгаковой в первую очередь!
              2. Z Z Z 22 ноября 2017, 15:25
                А как же общественное мнение — общественные слушания??? Это же место массового скопления граждан!!!!))), Вы все забыли на чьей земле стоит «мавзолей»? Теперь на месте фонтана будет «стоять» парковка (очень благоустроенная автомобилями премиум класса ХДХДХДДД ))) И так вспомним площадь городского парка культуры и отдыха года 2010 хотя бы) теперь +места где стоят все пункты общественного питания и оказания услуг различных, и, что у нас в остатке 4 дорожки, 6 лавочек, Бигбен, сцена и 5 аттракционов на площадке раз 9-10 чем Горсад был в 2010 году)))) Всё познаётся в сравнении))))!!!
                1. гость 22 ноября 2017, 17:15 1
                  А для Булгаковой главное бизнес поэтому все именно так как Вы описываете.
                  1. Гость 22 ноября 2017, 18:49 1
                    Может мы по каждому «пуку» будем слушания собрать? Неправильно, что не по закону. А в целом решение считаю правильным. И у меня из детства есть ностальгия о парке, но объективно — это были развалины. Не знаю, что будет дальше, но, надеюсь, всё-таки предприниматель благоустроит эту территорию. А парковка появится в подвале самого Рио.
                    1. Z Z Z 23 ноября 2017, 11:01 1
                      По каждому «пуку» не надо проводить слушания, а публичные места на публичные слушания! Закон есть Закон!!! Вот когда у тебя во дворе будут строить магазин или дом много этажный, который полезную площадь твоего родного двора займёт, вот тогда и не будем проводить общественные слушания!!! Всё почестному!
                      1. гость 23 ноября 2017, 15:54 1
                        Во во! Когда снесут его имущество на чей то взгляд — развалину, без его ведома, тогда посмотрим как он запоет. Вот это будет «пук»! А правильное решение или нет — у булгаковой нет полномочий для принятия таких решений и это -превышение служебных полномочий!
                      2. гость 23 ноября 2017, 15:56 1
                        И зачем это предпринимателю благоустраивать территорию просто так?

                    Спасибо за внимательность!
                    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.