Директора «Тамбовхимпромстрой» взяли под стражу прямо в зале суда

Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор генеральному директору строительной организации ОАО «Тамбовхимпромстрой». Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2006 году руководитель компании заключил предварительный договор долевого участия в строительстве с физическим лицом. Предметом договора было нежилое помещение на первом и втором этажах строящегося многоквартирного дома в Тамбове. За это директору фирмы были переданы деньги и некоторое имущество на общую сумму 28 млн рублей. Однако свои долговые обязательства директор не выполнил и в начале 2016 года повторно реализовал это помещение одному из банков.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. тамбовский 21 ноября 2017, 16:58
    Не уж то, Качкин налетел...!!!
    1. Дмитрий 22 ноября 2017, 17:08
      Когда их всех за жабры возьмут? Обнаглели в корень!
      1. 01 января 1970, 03:00
        1. гость 23 ноября 2017, 18:20 1
          «При Стрельникове с ТХПС можно было иметь дело без опаски...» — Поразительно. Раньше все руководители имели совесть? А нынешние и не знают, что это такое.