21.11.2017 10:59 Общество

В Тамбове появится третья префектура

В Тамбове появится третья городская префектура. В ее состав войдут жилые дома, расположенные в центре города: на Советской – от Комсомольской площади до ГУМа; на К. Маркса – от Пролетарской до Студенецкой набережной. В городской администрации надеются, что «Центральная» префектура станет образцово-показательной.

Кто возглавит третью по счету городскую префектуру, пока неизвестно. Выборы префекта должны состояться сегодня вечером.

Помимо «Центральной» в Тамбове уже имеется две префектуры на севере города. Летом начала работу «Префектура 15» в Летке, во главе с депутатом гордумы Ларисой Булгаковой. И совсем недавно появилась префектура «Олимпийская», ее руководителем стала активистка движения по защите Олимпийского парка Ольга Грипич.

В Летке недавно появилось освещение и асфальт там, где их никогда не было. На севере активисты сохранили территорию Олимпийского парка от многоэтажной застройки и начали благоустройство зеленой зоны. На Сабуровской решился вопрос с игровыми и мусорными площадками, а также с озеленением территории.

Общественная префектура создается для взаимодействия горожан с администрацией города, для развития форм участия местных жителей в городском самоуправлении и принятия социально значимых решений. Стать членом общественной префектуры может любой желающий с активной гражданской позицией.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. Анастасия 21 ноября 2017, 13:02
    ахахахаха а «Центральная» префектура станет образцово-показательной» можно седлать специальную префектуру на Белом баке? может это будет несколько полезнее??
    1. акакий 21 ноября 2017, 13:03
      а из какой логики их создают?
      1. гость 23 ноября 2017, 04:35 1
        Из логики отсутствия логики!
      2. гость 21 ноября 2017, 13:27
        посмотрим, за что в первую очередь возьмутся
        1. Миха 21 ноября 2017, 14:17
          Говорят, новым префектом станет В. Путинцев… по ходу ул. К. Маркса переименуют в ул. Кардинальскую. )))
          1. ОБС 21 ноября 2017, 14:57 1
            кардинальные меры))
          2. гость 21 ноября 2017, 20:35
            Как хорошо, что у нас наконец-то появится префектура, может она наконец-то уберет все эти праздники и концерты с митингами от Кристалла. Надоели они, только пляшут и танцуют, никакой тишины местным жителям. А вокруг около десятка многоквартирных домов находится в которых несколько тысяч жителей живут
            1. Гость 22 ноября 2017, 12:36 1
              Все эти мероприятия только увеличатся. Встречи с префектом, день префектуры…
            2. Вольнодумец 21 ноября 2017, 21:13
              Вопрос: А горожане живущие в этой резервации как всегда ни причем? Что-то про их участие в выборе вождя ничего не говорится.
              1. Гость 22 ноября 2017, 12:37
                Префектура — дополнительная надстройка для навешивания лапши на уши горожанам!
                1. Жиган 22 ноября 2017, 13:58
                  А по телику во вторник объявили, что префектом выбран Пчелинцев Виктор Валерьевич. В.Путинцева не выбрали или он сам не согласился? Наверное ему власти не хватает. Если положить руку на сердце и сказать правду, то это игра в бе-бе, народу голову морочат, что префект, что депутат на своем избирательном округе, сами делать не будут ничего. Дай денег, денег дай. Ведь это общественность, а не халява для трудящихся за счет бюджетов разных уровней. Путь скажут спасибо В. Володину и А. Никитину, а потом раздувают вокруг себя пиар…

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.