Тамбовские студенты: "МИДу стоит обращать больше внимания на регионы"

В ТГУ имени Державина прошёл круглый стол «Роль молодёжной дипломатии в реализации национальных интересов России», посвященный развитию современной молодежной политики. Участниками конференции стали те студенты, которые победили в предварительном конкурсе на наиболее интересную идею.

- Развитие молодёжной дипломатии в регионах я вижу, прежде всего, через университеты. У нас, в ТГУ, есть направление «Международные отношения». Необходимо установление тесных связей между МИДом и университетом. МИДу стоит обращать больше внимания на регионы: выделять им несколько обязательных квот на стажировки, дополнительные часы образования в московских и питерских вузах, стимулировать кафедры приездом специалистов-дипломатов, создавать специальные летние лагеря с квотой для регионов. И ещё. У нас обучаются несколько тысяч иностранных студентов. В этом – самая большая перспектива. Студенты-иностранцы могут стать субъектами дипломатической деятельности в интересах развития отношений между Россией и другими странами. И эта линия имеет эксклюзивное, исключительно важное значение, – прокомментировал студент Андрей Чумак.

Другой участник - Илья Карев высказался, что молодёжная дипломатия - важнейший инструмент формирования имиджа страны на международной арене. Подводя итоги, председатель регионального молодежного отделения Российского общества политологов Алексей Соколов отметил, что сегодня самое главное - формировать дипломатию, соответствующую потребностям нынешнего дня, и быть готовыми к дипломатическому общению на международном уровне.

По итогам круглого стола студенты попытались сформировать общее представление о развитии дипломатии в Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0