14.11.2017 13:22 Общество

Прокуратура требует призвать к ответственности две теплоснабжающие компании за срыв отопительного сезона в Котовске

Тепловые компании ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» при проведении аварийных работ на тепловых сетях Котовска сорвали начало отопительного сезона. Администрация города и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в мае заключили соглашение, по которому организация должна содержать систему тепло- и горячего водоснабжения в исправном состоянии, производить текущий и капитальный ремонт. 28 сентября было объявлено о пуске отопления в жилые дома с завершением пуско-наладочных работ до 10 октября. Однако по истечении этого срока порядка 40 домов оставались без отопления из-за неустранённых аварий на теплосетях.

— Время, необходимое для начала подачи тепла всем подготовленным потребителям не должно превышать пяти суток, – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Однако до вечера 10 октября на территории города Котовска оставалось 15 аварийных ситуаций, в результате которых 37 многоквартирных домов не были своевременно обеспечены тепловой энергией. При этом в 35 многоквартирных домах отопление отсутствовало по причине аварий на наружных тепловых сетях, в двух домах, находящихся в управлении ООО «Жилищное хозяйство», по причине аварий на внутридомовых коммуникациях.

Ремонт завершили с 10 октября по 16 октября. По результатам проверки в адрес исполнительных директоров ООО «Жилищное хозяйство» и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» внесены представления об устранении причин, а так же о дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении юрлица ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, которое направлено в Управление государственного жилищного надзора области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Антонина 14 ноября 2017, 15:50
    так и надо! вообще за управляющими компаниями надо отдельно следить! Бред какой-то постоянно происходит. Никт ничего не знает.никто не несет ответственность.
    1. Мария 14 ноября 2017, 16:21 1
      Полностью согласна. Наказывать надо по всей строгости закона и уголовную статью ввести.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.