14.11.2017 11:27 Общество

Тамбовские поставщики не успели вовремя восстановить благоустройство во дворах после ремонта теплосетей

Подрядчики со стороны ресурсоснабжающих организаций не успели благоустроить территории после замены городских теплосетей. Устранить места разрытий рабочие должны до завтрашнего дня. Однако после объезда контрольным комитетом, «Дирекцией городских дорог», а также комитетом городского хозяйства выяснилось, что еще не везде восстановлена проезжая часть, тротуары и зеленые зоны. Теперь перед тепловиками поставлена задача: в кратчайшие сроки восстановить благоустройства в максимальном объеме.

— Мы понимаем, что большую работу проделали снабжающие организации как в рамках подготовки к отопительному сезону, так и при вхождении в него. Сегодня середина ноября, и, наверное, благоустройство в полном объеме ресурсопоставщики не успеют произвести, тем более продолжается модернизация квартальных сетей на четырёх ЦТП на Мичуринской. Там нужно навести порядок, провести обратную засыпку, спланировать территорию, насколько это позволяет, потому что грунт уже влажный, а уже с весны приступить к полномасштабному благоустройству, — говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Андрея Игнатова, на сегодняшний день около 300 мест разрытий не восстановлено. Требует решения ситуация на дворовых территориях по улицам Тельмана, Мичуринской и Николая Вирты. На Советской и Моршанском шоссе, 2«А» подрядчики обещают закончить работы по графику. Для тех, кто нарушил установленный срок, предусмотрен штраф, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Директор производственного подразделения «Тепловые сети» ПАО «Квадра» Сергей Федяев пообещал по графику отработать все замечания, а всё устранить — до конца месяца.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. житель 14 ноября 2017, 15:48
    в итоге все до конца ноября будут убирать?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.