13.11.2017 15:19 Общество

Тамбовчанин вышел на одиночный пикет против нового законодательства об изъятии детей

Тамбовчанин вышел на одиночный пикет с плакатом: «Постановление, открывающее путь антисемейному произволу — ювенальный подарочек президенту к выборам». Общественник около часа стоял на Советской, 71, и еще час — на Моршанском шоссе.

Поводом для проведения акции послужило постановление Верховного суда, в котором идёт речь о расширении понятия «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка». Активисты выступают категорически против проекта постановления, если только из него не исключат ювенальные правовые закладки. С позиции «Родительского всероссийского сопротивления», принятие документа может окончательно узаконить изъятие детей из семей по необъективным причинам.

— Закон касается практики изъятия детей из семей, поэтому, сегодня одиночные пикеты прошли по всей стране. Мы всех приглашали на нашу акцию. Полиция вот прошла мимо нас и не заметила. Закон может быть либо одобрен, либо – нет, и сегодня мы делаем все, что зависит от нас, — рассказал LifeTambov.ru вышедший на улицы города активист, председатель регионального совета «РВС» Денис Ваньков.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник убежден, что усовершенствование законодательства сегодня необходимо.

— Надо понимать, что «жестокое обращение» — это растяжимое понятие, которого нет ни в семейном, ни в уголовном кодексе. Что мы подразумеваем под этим понятием? Если мы решаем родительских прав, то пишем «жестоко обращался с ребенком», а в чем это выражается? Такое понятие обязательно должно быть, мы давно ждём решения Верховного суда, — прокомментировал LifeTambov.ru Евгений Таможник.

Впервые проект документа был внесен на Пленум в октябре, после чего отправлен Верховным судом на доработку. Новый проект постановления будут рассматривать уже завтра, 14 ноября. Именно поэтому 13 ноября по всей России прошли одиночные пикеты в поддержку семей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.