13.11.2017 13:03 Общество

В Тамбове с кольца Комсомольской площади убрали пешеходный переход

Пешеходный переход рядом с кольцом на Комсомольской площади, на стороне корпуса ТГУ, перенесли на Моршанское шоссе. Такое решение администрация города приняла для повышения безопасности движения тамбовчан, которые переходили дорогу от здания университета на Советскую. Теперь пешеходный переход вынесен за пределы транспортного кольца, в направлении Моршанского шоссе.

— Обустройство пешеходного перехода за пределами транспортного кольца в большей степени обеспечивает взаимную видимость пешеходов и водителей транспортных средств, — сообщает пресс-служба горадминистрации. — Так как ширина проезжей части по Моршанскому шоссе значительно уже проезжей части Комсомольской площади, сокращается время нахождения пешеходов на проезжей части дороги, что сокращает вероятность возникновения ДТП, связанных с наездом на пешеходов.

Сейчас на месте старого пешеходного перехода появились ограждения и предупреждающие ленты. Для большей безопасности дорожного движения на Комсомольской площади дежурят сотрудники ДПС.

На сегодня в Тамбове 27 перекрестков не соответствуют ГОСТу. В следующем году девять из них будут оборудованы светофорами по программе повышения безопасности дорожного движения. В их числе опасный перекресток Советской и Гоголя.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Алексей 13 ноября 2017, 19:17
    А куда делась побелка с новой зебры?
    1. гость 13 ноября 2017, 20:35
      Очень неудобно сделали, обходить очень далеко и много. О пешеходах совсем не заботятся
      Сразу видно, что мер и начальник ГИБДД никогда пешком по городу не ходят, они только уродуют город и гадят, именно гадят обычным жителям
      1. ХМ 14 ноября 2017, 15:49 1
        Правильно сделали — не чего такому длинному переходу по перек пложади делать! И переходам безопасней и водителям удобней. А не довольные люди всегда будут, природа у них такая, причем недовольство — постоянное, едет такое по переходу — как страус — вышагивает, еще и в телефон втыкает — орет на всех, что его водители не пропускают, тут же это создание — садится в автобус — возмущается — что тот перед каждым пеш. переходом тормозит — медленно едет — расходились пешеходы — проехать не дают. Так что везде нужен разумный компромис, повторяю — РАЗУМНЫЙ!
      2. Гостю 14 ноября 2017, 11:17
        20 м — это далеко? Зато безопасность повысили и ленивые «тихоходы» не будут создавать пробок на кольце.
        1. Ленивый "тихоход" 14 ноября 2017, 13:57 1
          Длина пути к ТГУ увеличилась в 2,05 раза или почти на 105%.
          1. гость 14 ноября 2017, 16:37 1
            Какой кошмар! Да что Вы говорите? И что же теперь делать?)
        2. гость 14 ноября 2017, 18:37
          Нужно студентам ТГУ выидти на акцию протеста и устроить флеш-моб чтобы вернули пешеходный переход назад. Нужно сотни студентов на новом пешеходном переходе по кругу переходить переход, автомобили обязы будут их пропускать, тем самым образуется огромная пробка как на Моршанском шоссе, так и на кольце Комсомольской площади

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.