Тамбовские студенты будут нести вахту в пожароопасные периоды

В ТГУ открылась добровольная пожарно-спасательная дружина «Держава». Как пояснил ректор Владимир Стромов, основная задача дружины заключается в предупреждении пожаров на объектах университета. Вся работа будет проходить в тесном контакте с главным управлением МЧС России по Тамбовской области. 

- Создание пожарной дружины – это логическое продолжение политики университета в вопросах безопасности. Так, в ТГУ уже на протяжении пяти лет успешно функционирует студенческий оперативный правоохранительный отряд «Держава», – прокомментировал Владимир Стромов.

Участники дружины будут контролировать соблюдение требований пожарной безопасности на объектах университета, проводить противопожарную пропаганду, а также дежурить в периоды сезонных обострений пожаров, сообщает пресс-служба ТГУ им. Державина. 

В будущем я хочу связать свою жизнь с работой в МЧС, чтобы помогать людям. Поэтому сейчас мне очень важно набраться опыта, - рассказал студент первого курса Педагогического института ТГУ Даниил Бухтияров.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0