10.11.2017 14:02 Общество

В счёт долга «Зеленая долина» предоставила имущество Тамбова на 360 млн рублей

Для обеспечения кредитов ООО «Зеленая долина» предоставила имущество, принадлежащее городу, под залог «Сбербанку России». Сегодня общий залоговый фонд компании составляет порядка 360 миллионов рублей.

Изначально между банком и комитетом по управлению имуществом Тамбовской области был заключён договор ипотеки на нежилое помещение площадью 2,6 тыс. кв. м по адресу М. Горького, 18. Ранее фигурировала именно сумма в 79 миллионов рублей. Спорное имущество было безвозмездно передано из собственности Тамбовской области в муниципальную собственность города. По вопросу передачи и использованию кредитных средств проводилась проверка прокуратуры, которая не выявила нарушений.

В 2015 году Тамбовская область начала внедрять новую систему питания – совместный проект государства с частным предприятием «Корнев-групп», в рамках которого общественные учреждения закрыли собственные кухни и стали завозить продукты питания из других регионов.

В мае прошлого года стало известно, что ООО «Зеленая долина» – актив тамбовского агрохолдинга «Корнев групп», который принадлежит депутату областной Думы Михаилу Корневу, прекратила платить по кредитам. По словам самого Корнева, проблемы у компании начались еще в конце 2014 года, когда «по вине агрономов погибло больше 50% урожая картофеля». Региональные власти пытались спасти агротехнопарк, поясняя, что холдинг в будущем может иметь для региона огромное значение как инвестиционный проект.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. гость 10 ноября 2017, 14:51
    Опять развели народ на деньги! Молодцы! Учат учат этот народ а он как был так и остался…
    1. гость 10 ноября 2017, 16:34
      Как могло обанкротиться такое заведомо выигрышное предприятие? Не смешите, господа. Причина — неурожай картофеля? Придумали бы что-нибудь поинтереснее. Значит, пока дела шли нормально, — Корнев считался индивидуальным предпринимателем и управлял активами фирмы так, как считал нужным, — с народом, он, во всяком случае не советовался, где картофель и по какой цене закупать. А как «дело запахло керосином» — оплачивать его долги должен, как всегда, город (т.е.народ, горожане)? А может, господину К. ещё и ключи принести от квартиры, где деньги лежат?
      1. Аркадий 10 ноября 2017, 17:23
        действительно странное банкротство. Еще и эта история с домом в собственности города. а кто завтра идёт спасать дом на Совесткой 107??
        1. Дарина 10 ноября 2017, 18:07
          что-то странное происходит… то Берестенёв рушит здание дореволюционной постройки, то кто-то кому-то отдаёт… абсолютная анархия!!!
          1. гость 10 ноября 2017, 19:13 1
            А власти на это всё смотрят и… ничего. Странно, в самом деле.
          2. гость 10 ноября 2017, 19:24
            При бетине фиг бы берестенев здание снес!
            1. Вольнодумец 10 ноября 2017, 22:38
              Невероятно! Долги делает коммерсант, а рассчитывается за него город? Причём этот комерс был всегда в шоколаде.
              Друг-спонсор, больше чем друг. Но, сумма взносов превысила сумму отдачи.
              1. Гость 11 ноября 2017, 07:50
                Действительно странные дела с депутатскими банкротствами: то Гнатюк, то Алешкин… еще и Корнев туда же? А убытки опять на бюджет повесят? В таких условиях собирать налоги — что воду решетом носить, все разворуют все равно и никому ничего не будет.
                1. ТамбОВЕЦ 12 ноября 2017, 15:04
                  Жалко, что здание по адресу Интернациональная, 14 в залог не предоставили — глядишь порядка больше бы было

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.