10.11.2017 12:19 Общество

Дмитрий Панков: "По схеме "расщепления" в Тамбове работают 95% управляющих организаций"

Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс РФ, которые предполагают исключить из цепочки «потребитель – УК – ресурсопоставщик» среднее звено, чтобы предотвратить образование долгов управляющих компаний перед поставщиками ресурсов. Таким образом, оплата за ЖКУ будет поступать сразу на счета поставщиков коммунальных ресурсов.

— Законопроект предусматривает исключение из цепочки расчетов управляющих организаций, то есть потребители будут вносить плату напрямую на счета ресурсоснабжающих организаций. Таким образом, будет поставлена точка в истории с накоплениями управляющими организациями долгов, а с задолженностями будут работать РСО напрямую, — говорит  директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Елена Солнцева.

По данным руководства городской администрации, в Тамбове схема прямых расчётов между жильцами и поставщиками работает в подавляющем большинстве домов.

В Тамбове уже несколько лет работает схема так называемого «расщепления», когда оплата за коммунальные услуги, минуя счета управляющих организаций, перечисляется напрямую поставщикам. По такой схеме в городе работают 95% управляющих организаций. Если организации ответственно подходят к своей деятельности, то и возражать против подобного «расщепления» они не будут, так же как не будут возражать против заключения прямых договоров, — прокомментировал LifeTambov.ru заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

По информации ресурсопоставщиков, суммарная задолженность управляющих организаций и ТСЖ за топливно–энергетические ресурсы на сегодня составляет более 800 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. житель 10 ноября 2017, 13:19
    Откуда же Панков взял такие цифры? На Чичканова до сих пор платят по одной платежке
    1. гость 10 ноября 2017, 14:57
      Дорогие чеботарев и панков хватит фантазировать- весь город на единой платежке — максимум газ отдельно. Где вы видели чтобы отдельно платили за воду тепло свет лифт отведение воды электроэнергию? Может вы в другом городе живете или спите на ходу. Перестаньте из людей делать дураков! Замучили уже!
      1. Беспартийный 10 ноября 2017, 19:421
        Заместитель главы города Тамбова просто не владеет обстановкой.
        1. Гость 11 ноября 2017, 13:00
          Да Вы, уважаемые сами из себя дураком делаете, и при этом прилюдно бурь свою показываете. Использование единого платежного документа не отменяет систему расщепления, а является ее составной частью. Разберитесь сначала в вопросе, а потом рассуждайте как вас все обманывают и дурят.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.