10.11.2017 09:28 Общество

В Тамбове жители дома на проезде Школьный-1 задолжали более миллиона рублей за коммуналку

В Тамбове УК «Управдом-сервис» подала 130 исковых заявлений в суд в отношении жителей многоквартирного дома №9 по проезду Школьный-1. Большинство из них – дети-сироты, которые получили квартиры около года назад. В УК пояснили, что основанием для подачи заявления послужило уклонение от уплаты коммунальных услуг. Общий объем задолженности за «коммуналку» по дому составляет почти два миллиона рублей. Жители задолжали 1 миллион 70 тысяч рублей, остальные 840 тысяч задолжало МКУ «Долговой центр». Ведомство должно было оплачивать квитанции ЖКУ, после того, как застройщик передал дом в их ведомство. 

— В доме 288 квартир, из них добросовестно оплачивают коммунальные услуги не более 35-40 процентов собственников. Иски поданы и приняты в производство в отношении тех жильцов, которые не оплачивали коммунальные услуги более трех месяцев. У нас есть такие, которые не делали этого вообще ни разу, в этом случае речь идет о 30-40 тыс. долга с одной квартиры. Есть те, кто платят, но нестабильно. Пробовали уже разные меры воздействия, вплоть до отключения электричества. Но это действует только на тех, кто живет в квартире. Многие просто закрыли и уехали на заработки в Москву, вот как раз с ними мы ничего сделать не можем — только судиться, — рассказал «Новому Тамбову» директор УК «Управдом-сервис» Максим Левин

На сегодняшний по суду удалось взыскать лишь 69 тысяч рублей с жителей, «Долговой центр» пока не возвратил долг. В ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» пояснили, что все выпускники детских домов находятся на контроле ведомства. Ребят продолжают социализировать.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. тамбовский 11 ноября 2017, 13:23
    Создали гетто, теперь проблемы начались. То ли еще будет....!!!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.