07.11.2017 18:18 Общество

В Тамбове начали сносить дореволюционный дом на Советской, 107

В Тамбове приступили к сносу дореволюционного здания на углу Советской и Студенецкой набережной, около Державинского моста. На прошлой неделе депутаты гордумы одобрили снос одной из самых старых построек в городе. Сегодня дом по Советской, 107 начали разрушать изнутри.

Градозащитники подали документы в управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области, в которых обосновывают тот факт, что данный дом имеет признаки объекта культурного наследия. Пока документы находятся на рассмотрении, здание, по законодательству, не должно подвергаться никаким работам. Поэтому сегодня местные общественники обратились полицию. 

— В полиции нам пояснили, что ООО «Технострой» заключило договор на снос этого здания. После этого общественники направили обращение в госохрану, где должны выдать предписание на прекращение работ. Сейчас нам пообещали, что пока здание ломать не будут, но гарантий никаких нет. Работы выполняли граждане иностранного государства, которые при появлении полиции исчезли. В городской Думе, где одобрили ликвидацию дома, мне пояснили, что решение вынесено на основании законодательства о ветхом и аварийном жилье, — прокомментировал LifeTambov.ru общественник Александр Архипов.

Напомним, участок под зданием на Советской, 107, принадлежит ООО «Сигма – С». Согласно сведениям, размешенным в едином государственном реестре юридических лиц, учредителями компании являются Берстенёва Елена Геннадьевна и Муратова Ольга Геннадьевна.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 07 ноября 2017, 18:31
    А что конкретно сделал для города берестенев? Почему он почетный гражданин? За что почет? Проворачивает свои делишки. Сидит потихонечку в думе вот уже десять лет решает свои вопросы. Молодэц…
    1. тамбовский 07 ноября 2017, 19:24
      100 лет назад звание Почетного гражданина давали людям, которые занимались меценатством, возводили богоугодные дома и т. д. — а теперь за то что обворовывают дольщиков и сносят исторические здания. Как за 100 лет поменялись нравы!!!
      1. Беспартийный 07 ноября 2017, 19:38
        Разогнать надо всю городскую Думу. Все продаются и покупаются.
        1. женя 07 ноября 2017, 21:35
          я считаю, что необходимо строгое разделение земли между всеми депутатами
          1. Илья 08 ноября 2017, 10:53 1
            Хорошая попытка, Артём!:)

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.